Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
Культура Жизни
Клуб Основан в 2010 году
0
Новости
Эталонный Пуэр, как штучный Феррари В Чайном клубе Аватара появились новинки Черного Пуэра. Такие виды Пуэра хорошо извес...

ОБНОВЛЕНИЕ ПУЭРОВ В КЛУБЕ

опубликовано09.05.2020

 

Эталонный Пуэр, как штучный Феррари 

 

В Чайном клубе Аватара появились новинки Черного Пуэра.  

 

Такие виды Пуэра хорошо известны коллекционерам. В Китае, Тайване, Гонконге, США ими пополняют частные коллекции. Оговоримся, цена этих Пуэров относительно качества невелика, в клубе 1000 р. и 2000р за 100 гр. Ведь суть не в цене, а в отсутствии информации об этих видах чая. Мало кто понимает, зашифрованные обозначения в виде редких цифр на этикетках Пуэрных блинов. 

Качественный Пуэр создается только в Провинции Юньнань, со старых деревьев, и людьми владеющими рецептами.

Новые Пуэры в Клубе

 

Звезду Мишлен дают за идеальный вкус блюда, а Рецепт приготовления идеального Пуэра вносят в государственный реестр. Рецепту присваивается Номер - это год его создания. За появлением новых видов Пуэров и за работой чайных фермеров наблюдает Институт Пуэра. Устраиваются Пуэрные выставки и конкурсы. Так рецепт  создания идеального Пуэра становится общедоступным национальным достоянием. Таким образом Фермер и специалисты чайных заводов имеют возможность создавать эталонные Пуэры. А чайная отрасль находится в постоянном совершенствовании. 

 

Сейчас в Клубе продаются Пуэрные блины рецептов 2003  и 1985 годов 

Менхай, Сычуань Банна, Чайная фабрика Чуньхай. 

клуб Аватара

 

В номерах блинов указывается не только  год рецепта, но и сортность листа от 1 до 10, где 1 - это почка, а 10 - лист старого дерева. В данных блинах в клубе использовали Лао Шу — пуэр из средних листьев старых деревьев.

 

клуб Аватара

 

Суть рецепта

 Рецептура Пуэра — определенные пропорции смешения листа, воды, времени сушки и увлажнения.  Безотрывный Процесс увлажнения и последующей сушки, ворошения и вновь увлажнения занимает от 12 месяцев до 3 - 5 лет. 

 

Польза и состояние китайского чая Пуэр

 

клуб Аватара

 

Пуэр имеет самый широкий из всех видов чая -Химический состав, при его производстве не добавляются синтетические усилители вкуса.

 

 Если напиток приготовить правильно, то можно сразу почувствовать его основной эффект – влияние на эмоциональное состояние. Он снимает стресс, делает человека более расслабленным и раскованным. Возможно легкое опьянение и спонтанные вспышки радости. Чай помогает сбросить эмоциональную напряженность и разгрузить мозг, чтобы быстро и эффективно справиться с проблемами.

 

Помимо настроения, напиток пуэр оказывает положительное влияние и на физическое состояние. Человек незаметно для себя начинает дышать глубже и спокойнее, его мышцы расслабляются, уходит скованность

 

Лечебные свойства Черного Шу Пуэра

улучшение работы ЖКТ;

укрепление сердечно-сосудистой системы;

разжижение крови, постепенное растворение холестериновых бляшек;

вывод токсинов;

ускорение обменных процессов (и снижение веса);

профилактика онкозаболеваний;

снятие спазмов и головной боли;

омоложение кожи (за счет большого содержания антиоксидантов);

улучшение внимания, памяти и прочих когнитивных способностей;

общее укрепление организма.

 

Правильный выбор Пуэра в магазине

Неправильно полагать, что Шу Пуэр имеет привкус гнили или рыбы. Это говорит только о том, что хранился чай в ненадлежащих условиях или является подделкой. На российском рынке под видом Пуэра продается более  50-ти процентов подделок.