Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
Культура Жизни
Клуб Основан в 2010 году
0
Новости
Аллергия на солнце и аллергия на цветение Что спасает от аллергии? Польза и вред зеленого чая на организм человека Для со...
В клубах проходят Оригинальные Акции Вы можете сделать подарок, приобретая сертификат со словом Акция. Или воспользоваться самим...
Опрос

Какой чай предпочитаете?


 В чем заключается миссия нашего клуба?

У истоков нашего клуба стоит множество чайных исследований, обучений у Чайных Мастеров в Китае, регулярных путешествий в Чайные земли и постепенное открытие глубокого  смысла настоящего китайского чая. Методом проб и ошибок мы пришли к тому идеальному чаю, о котором писали в древних китайских трактатах.

         Сейчас, как и в древние времена, этот чай можно найти только у потомственных фермеров, в исконных местах произрастания: для пуэров - это Юньнань, для Те Гуань Инь - уезд Аньси, Да Хун Пао мы привозим из заповедников Уишань и так далее.

купить китайаский чай в Москве              В вопросе качества чая огромное значение имеет возраст куста, с которого собирали чай, и место его произрастания. Чем старше дерево, тем больше полезных ферментов и веществ содержит лист, тем глубже вкус, богаче аромат и ярче чайное воздействие на настроение и самочувствие человека.  Совокупность климата, почвы, древних традиций и опыта фермеров делают чай именно таким, как его описывают чайные трактаты, - со всеми его полезными свойствами и возможностью менять сознание.

купить китайаский чай в Москве                Настоящий  китайского чай утонченно  влияет. Уходят внутренние барьеры, раскрывается потенциал человека. Такое возможно при соблюдении древних канонов в процессе выращивания, сбора, приготовления чая и заваривания. Поэтому, мы приезжаем выбирать чай,  только к потомственным фермерам, минуя заводы и рынки Китая. 

              Мы заботимся о доступности качественного чая для каждого любителя этого чудесного напитка, и, чтобы не увеличивать его стоимость за счет дорогой аренды помещений в центре Москвы,  нашли уютное место в двух шагах от станции метро «Измайловская».

         Между нами и чайными фермерами нет посредников, что позволяет предлагать Вам высококачественный чай по честным ценам. И для этого раз в полгода мы оправляемся в Китай за свежим урожаем , и редкими видами выдержанного чая

.купить китайаский чай в Москве

 Настоящая цена на китайский чай, пуэр и еще 5 видов чая, которые точно не стоит покупать на китайских интернет-сайтах!

Китайский чай набрал в России сумасшедшую популярность: чаеманы, в основном мужчины, откровенно говоря, соревнуются между собой: кто дешевле и выдержаннее найдет пуэр на подобных электронных площадках.

 Психическая зависимость от дешевизны товаров на сайтах  - очень тяжелый диагноз, потому что практически не лечится.

Происходит все просто: человек заходит на страницу, видит  космически дешевый  пуэр, оформляет заказ, блаженствует от экономии и сразу превращается в члена так называемой секты «Анонимные потребители».

Разговоры  друг с другом в стиле: - Я покупал 100 граммов 20-летнего пуэра  за 400 рублей, - бьют все рекорды в соцсетях.

Зависимые потребители готовы покупать чай дешевле, еще дешевле. Кто меньше?

Постепенно болезнь переходит в стадию “ушел глубоко и не вернулся”.

Люди перестают задумываться о пользе такого чая, ведь главное – урвать его по самой выгодной цене! Настоящий он или нет – излишний вопрос, который толком никого не волнует. Чтобы жертвам  Интернета было проще понять суть чайных дел, мы собрали варианты  сегодняшних наглых чайных подделок.

 Пуэр: подлинность

Родиной пуэра является довольно крупная территория на восточной границе   Тибетского нагорья, это китайские провинции  Юньнань, Сычуань.                                        

Пуэр  -   постферментированный, один из самых дорогих сортов чая в мире. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зеленого чая, подвергаются процедуре микробной  ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению. Ферментация происходит под  действием полезных  плесневых грибов рода аспергилл. Цена от 1000 рублей за 100 граммов на территории России.

Подделка

Так как в самом Китае охраняют пуэрный бренд, за его подлинностью следит специальная чайная полиция. А то, что уходит на территорию России, отследить невозможно. Существуют подпольные чайные цеха, которые производят пуэр из черного старого чая в виде отходов с  циклами его гниения и ароматизацией под пуэр. Он лишь слегка напоминает настоящий пуэр по цвету и форме. Запах рыбный, скисший. Итог - интоксикация печени и крови, учащенное сердцебиение, тошнота и полный отказ от пуэра. 

 Габа: подлинность 

Изначально производство этого вида сорта чая было налажено в Японии. В 90-е годы технология производства габа была перенесена на Тайвань, где она значительно модернизировалась, что привело к улучшению вкуса и аромата чая. Чай рекомендован для людей с  повышенным артериальным давлением, с низкой устойчивостью к стрессу. Он нормализует кровяное давление, избавляет от головной боли и шума в ушах, стимулирует работу головного мозга, повышает концентрацию внимания, улучшает память, проясняет ум и сознание, избавляет от депрессий, оказывает успокаивающее, расслабляющее действие на организм, обладает отрезвляющим эффектом, снимая похмельный синдром, нормализует сон, понижает уровень сахара в крови, снимает избыточное напряжение в мышцах, повышает сексуальную активность.

Цена от 1400 рублей за 100 граммов на территории России.

Подделка

Осуществляется подпольно в Китае и предназначается для потребителей в России. Ароматизирован, не имеет цельных листьев, не раскрывается, не заваривается 10 и более раз, вкус скисший, аромат пропадает на 2 заварке. Итог: лихорадка, тревожность, болевые ощущения в животе, дрожь в конечностях. Если проявления менее выражены, значит, организм способен переварить синтетические масла и отложить их на какое-то время.

 Дун Фан Мэй Жэнь (Dong Fang Mei Ren, или Восточная красавица): подлинность

Выращивают в горах Тайваня – на высоте до 900 м. Он известен и очень популярен в странах Европы. Дун Фан Мэй Жень изготавливается только из сырья, покусанного цикадами фучэнь-цзы. Из-за их укусов в чайных листьях происходит изменение химического состава, появляются яркие медовые, фруктовые, цветочные ароматы. Как и большинство улунов, Дун Фан Мэй Жень содержит большое  количество полезных веществ, которые способствуют укреплению всего организма. Убирает депрессии и признаки подобного рода, повышает настроение  и успокаивает, при этом приходит воздушная легкость. Цена от 3 600 рублей за 100 граммов на территории России. 

Подделка

В Китае делают замесы черного чая, перемешивая с зеленым старым и ароматизируя.  

Итог: отравление, мелкая дрожь, озноб, боли в области желудка.

 

 Да Хун Пао , или Большой красный халат: подлинность

 Утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. По классу его относят к улунам средней ферментации, или полуферментированным улунам. По цвету высушенного листа чай бурый с бордовым и зелёным оттенками, имеет насыщенный, чуть сладковатый вкус. При последующих заварках вкус, цвет и аромат чая изменяются: вначале насыщенный, с элементом терпкости, затем в нём проявляются более легкие, фруктовые оттенки. Цвет чайного настоя от тёмно-золотистого до насыщенно-янтарного. Да Хун Пао — это кладезь витаминов, микроэлементов и полезных веществ. В его составе можно найти танин, кофеин, полифенол и другие полезные для здоровья химические соединения, богат такими микроэлементами, как марганец, йод, магний, кальций, фосфор, селен, железо, цинк. Помогает справляться со стрессами, успокаивает нервы и снимает усталость. Проясняет ум, придает  бодрости и сил. Цена от 2000 рублей за 100 граммов.

Подделка

В Китае выращивают на огородах, готовят без соблюдения технологии и поставляют в Россию, выдавая кустовой обыкновенный чай за улун ДХП. Местами ароматизируют, когда сырье старое. Подходит тем, кто никогда не пил настоящий Да Хун Пао. Отравлений замечено меньше, чем от пуэра.

Те Гуань Инь  - легендарный улун: подлинность 

Выращивается в провинции Фуцзянь, в уезде Аньси. 

Здесь его заготавливали еще в XVII веке. Это полуферментированный крупнолистовой чай, классифицирующийся как улун. Для производства такого чая используют зрелые листья,богатые кофеином и танинами.

Те Гуань Инь ценят за его удивительный аромат, 

напоминающий фрукты, цветы и пряности.  Улун насыщен витаминами, антиоксидантами, 

минеральными веществами. Все они комплексно 

влияют на иммунитет. Улучшается состояние кровеносных сосудов, кожа становится эластичной, продлевается молодость и красота тела. Человек становится более спокойным, уверенным в себе. Цена от 1000 рублей за 100 граммов.

Подделка

В основном продается старый Те Гуань Инь, неправильно хранящийся (а должен хранится в холодильнике), с истекшим сроком годности, (срок хранения от +4 до – 8, до 1 года). В Китае  такой чай никто не пьет, его отправляют в Россию.  Старый чай не имеет полезных свойств, отравления не замечено. 

Резюмируя, обратим внимание: действительно, на чем-то можно сэкономить, если иметь в виду, что китайцы не собираются спонсировать российских любителей чая.

 

 

Качество чай в Клубе Аватара 

 

Качество чая подтверждают количество проливов и постоянный, с яркостью ракрывающийся вкус и аромат чая,  а послевкусие свежее и чистое остается в дыхание! Только такой чай продается в клубах!  Это чай - лекарство, это чай высший вкус, так как  является органикой, выращен и приготовлен в традициях Древнего Китая, самими потомственными фермерами. Чайные деревья с древних угодий, это земли являющиеся заповедниками и охраняемые ЮНЕСКО! 

 Любителей ароматизации и купажей просим не беспокоить нас!

Китайский чай в Москве  

 Белый чай выдержанный и свежий (созревший) 1200р за 100г завривается 3 гр на 100мл  воды и проливается 10 раз 

 

Зеленый чай от 900рублей за 100г, 4 г проливается 10 раз на 100 мл воды  

 

УЛУНЫ (бирюзовые) от 900 рублей за 100гр  завариваются(проливаются) 10 раз, кладется 1 чайная ложка на 100мл воды

 

Габы  от 1400рублей за 100г завариваются(проливаются) 14 раз, кладется 1 чайная ложка на 100мл воды

 

Темные Улуны  от 1500рублей за 100г завариваются(проливаются) 16 раз, кладется  4 гр  на 100мл воды

Китайский чай в Москве  

 

Фен Хуан Даньцун  от 1500рублей за 100г завариваются(проливаются) 14 раз, кладется  4 гр на 100мл воды

 

 Китайский Чай Люанча в Москве

 

Красный чай  от 1000 рублей за 100г завариваются(проливаются) 12 раз, кладется 4 гр на 100мл воды

 Китайский Пуэрперальному в Москве

 

Пуэры Белые,Зеленые,Фиолетовые свежие и выдержанные ( не имеют ничего близкого с рапостраннеными Пуэрами в России 

 

Пуэры свежие и вызревшие от 900 р за 100гр завариваются(проливаются) 14 раз, кладется 1 чайная ложка на 100мл воды

 

Пуэры Шен и Шу выдержанные от 1200р до 3800р  за 100гр проливаются 25 раз на 100мл кладется от 5 гр до 8 гр 

 

Черный Чай из Анху (лекарь от всех болезней) выдержанный 10 лет от 1600 р за 100г  

завариваются(проливаются) 14 раз, кладется 1 чайная ложка на 100мл воды

 

Китайский чай в Москве  

 

ПУЭРЫ ШЕН и ШУ  с ЧАЙНОГО ДЕРЕВА 

 

ВИДЫ КИТАЙСКОГО ЧАЯ 

Почему существует  Тысяча видов чая с одного чайного куста или Что такое чайная ферментация?                                                                                     Или сколько рецептов приготовления с одного чайного куста?

 

Что будет, если сорвать с дерева листок и потереть руками  скатывая его в трубочку? Он потемнеет и выделит сок. Это результат химического процесса, который называется ферментацией(то есть  изменение первоначального вида и свойств). В процессе приготовления чая,  лист мнут и  подвергают температурной обработке – пропаривают, жарят в котлах, поливают водой, высушивают, и снова мнут. В результате лист окисляется, темнеет и буреет – одним словом, ферментируется. И чем больше над ним колдуют, тем выше степень ферментации.   

флеш верхние 3 листа  

 

Подведём итоги. Выражения «сильно ферментированный чай» или «слабо ферментированный чай» или «чай, ферментированный на 30%» означают, насколько долго и активно работали над чайным листом. Чем дольше и больше его сминали, прожаривали, поливали, сушили, тем более ферментированный чай мы получим на выходе. И тем темнее будет цвет настоя в нашей чашке! Таким образом, зеленые чаи – ферментированные едва-едва, а чаи чёрные – ферментированные полностью, бирюзовые улуны на 30%, улуны темные на 50% .

 

 

 

 

             

  

 

Процесс ферментации останавливается  либо обжариванием чайных листьев, либо обработкой их паром перед тем, как они подвергаются окончательной сушке. Таким образом, существует классификация чая в соответствии со степенью ферментации: легкая ферментация чайного листа, средняя ферментация, полная ферментация.

Ферментированный чай изготовляется в процессе ускоренного окисления и старения свежих листьев чайного дерева. Процесс ферментации происходит в помещениях с достаточно высокой температурой.  При этом совершенно не страдают вкусовые качества данного напитка. 

Не ферментированные чаи и чаи легкой ферментации

 

 

 

Эти чаи сохраняют большую часть от своего оригинального, настоящего вкуса и аромата. Потому мы можем замечать, что часто именно чаи легкой ферментации имеют естественные травяные запахи, а вкус их так и отдает свежестью зелени. В эту категорию попадают зеленые чаи. В большинстве чайных листьев, предназначенных для производства зеленых чаев. Ферментацию останавливают с помощью обжарки сырья. Лишь немногие сорта обрабатывают паром. Белые чаи также подвергаются совсем небольшой ферментации в процессе производства.  К классу не ферментированных чаев и чаев легкой ферментации можно отнести зеленые чаи

 

 

 

 

 

 

Чаи средней или переходной ферментации 

В этот класс чаев входят те сорта, которые подвергаются ферментации на 25 – 80%. При заваривании эти чаи дают оттенок от густого желтого до коричневого. Аромат этих чаев  насыщен. Чаи средней ферментации также подвергаются внутренней классификации. К первому классу относят чайные листья, подверженные ферментации на 25– 40%, далее сорта, подверженные ферментации на 40 – 60% и, наконец, те, что подвержены ферментации на 60 – 80%.

К чаям средней ферментации относятся некоторые сорта зеленого чая(называются Лао, то есть состаренные,добавленная ферментация) бирюзовые улуны,  темные улуны

 

Полностью ферментированные сорта чая

Черные (красные) сорта  китайского чая относят к полностью ферментированным. Обычно цвет их настоя варьируется от рубинового, красного цвета до темно-коричневого. Аромат этих чаев обычно густ и сладок.

Постферментированные чаи

Особенность этих видов чаев в том, что они подвергают процессу ферментации, который в определенный момент останавливается, а затем продолжается вновь в момент своего хранения, то есть появляется выдержка временем. Классический пример постферментированного чая – пуэр, анхуаские виды черного чая,которые так же при хранении,ферментация усиливается и чай меняет свои свойства.

 

Понять степень ферментации разных типов чая хорошо помогает табличка

Тип чая

Белый, Желтый чай

Зеленый чай

 Улун

Красный чай

Черный чай

Пуэр Шу(черный),Анхуаские виды черного чая 

Степень ферментации

0-10%

10-15%

30-60%

80-90%

90-100%

Двойная ферментация

Температура заваривания

80 С

90С

90С

90-95С

100С

100С

 

Виды чая подразделяются на рецепты приготовления чая 

Неверно считать, что все виды чая получаются с одного куста. Как часто  пишут в сетях. Например, желтый и красный чай Цимень получают действительно с одного куста, который растет в горах Аньси, но это специфический чай, так как выращивают его среди цветов и хвойных растений. То есть невозможно представить что с этого куста получится и Мао Фен - зеленый чай и бирюзовый улун Те Гуань Инь и Темный улун Да Хун Пао.и Пуэр.  Все чайные растения отличаются   своими свойствами,  поэтому Мао Фен готовится с диких кустов растущих к примеру в Анхой , а Те Гуань Инь с культурных кустов, которые  растут только в Аньси, Это два разных чайных растения. А вот с куста Те Гуань Инь получается 350 видов разного улуна  Те Гуань Инь, так же как с дерева Да Хун Пао можно приготовить 1000 разного улуна ДХП по разным рецептам!  Чая Пуэр насчитывается более 2500 рецептов приготовления чайного листа. Но это все Пуэр и улуна не получится с Пуэрных деревьев и кустов! И это замечательно ,что традиции наилучшего не превращены в худшее! И в этом смысл Китайской Чайной Культуры!