Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
Культура Жизни
Клуб Основан в 2010 году
0
Новости
Пластиковые чайные пакетики выделяют в напиток микроскопические частицы Американские ученые провели исследование, показавшее, что п...
У зеленого чая обнаружено неожиданное свойство Английские ученые обнаружили неожиданное свойство зеленого чая. Статья экспертов опу...
Опрос

Какой чай предпочитаете?


 В чем заключается миссия нашего клуба?

У истоков нашего клуба стоит множество чайных исследований, обучений у Чайных Мастеров в Китае, регулярных путешествий в Чайные земли и постепенное открытие глубокого  смысла настоящего китайского чая. Методом проб и ошибок мы пришли к тому идеальному чаю, о котором писали в древних китайских трактатах.

         Сейчас, как и в древние времена, этот чай можно найти только у потомственных фермеров, в исконных местах произрастания: для пуэров - это Юньнань, для Те Гуань Инь - уезд Аньси, Да Хун Пао мы привозим из заповедников Уишань и так далее.

купить китайаский чай в Москве              В вопросе качества чая огромное значение имеет возраст куста, с которого собирали чай, и место его произрастания. Чем старше дерево, тем больше полезных ферментов и веществ содержит лист, тем глубже вкус, богаче аромат и ярче чайное воздействие на настроение и самочувствие человека.  Совокупность климата, почвы, древних традиций и опыта фермеров делают чай именно таким, как его описывают чайные трактаты, - со всеми его полезными свойствами и возможностью менять сознание.

купить китайаский чай в Москве                Настоящий  китайского чай утонченно  влияет. Уходят внутренние барьеры, раскрывается потенциал человека. Такое возможно при соблюдении древних канонов в процессе выращивания, сбора, приготовления чая и заваривания. Поэтому, мы приезжаем выбирать чай,  только к потомственным фермерам, минуя заводы и рынки Китая. 

          Между нами и чайными фермерами нет посредников, что позволяет предлагать Вам высококачественный чай по честным ценам. И для этого раз в полгода мы оправляемся в Китай за свежим урожаем , и редкими видами выдержанного чая

.купить китайаский чай в Москве

 

 Элитный китайский чай

 Для изготовления элитного чая собираются нежные верхние листочки на лучших плантациях. Делается это в определенное время года. Особенность элитных чаев также заключается в том, что от начала до конца весь процесс производства выполняется вручную. Конечно, это сказывается на его стоимости.

 Сегодня купить подлинный элитный чай не так просто. Многие сорта являются всего лишь «двойниками» знаменитых аналогов (собраны не в то время, нарушен процесс сбора, обработки). Если вы хотите купить настоящий чай в России, сделать это можно в нашем чайном клубе.

Почему элитный китайский чай купить в Москве лучше у нас

 Сегодня многие продавцы пытаются выдать обычный чай за элитный. И если опытного чаемана провести непросто, то человек, который только знакомится с миром чая, вряд ли отличит подделку от оригинала.

 Если вы хотите попробовать настоящий, полезный и вкусный элитный чай, сделать это можете в нашем чайном клубе. Мы проводим чаепития, дегустации, где рассказываем об особенностях чаёв, способах распознания подделок и предлагаем купить только настоящую продукцию.

Преимущества работы с нами:

  • купить китайский черный чай можно по доступной цене;

  • простая форма оформления заказа;

  • гарантия подлинности;

  • можно поучаствовать во всех мероприятиях, которые устраивает наш чайный клуб.

 

 Если вы любите чай и хотите попробовать настоящую элитную продукцию, приходите в наш чайный клуб. Заказать любимые сорта вы можете на нашем сайте уже сегодня.

 

 Если у вас есть вопросы, наши менеджеры ответят на них по телефону. Мы предоставим полную информацию о поставщиках и предлагаемой продукции. Доступные цены, качественное обслуживание, оригинальные чаи — наши сильные стороны, которые ценят клиенты.

 

 

 

 

 

 

 

 

ВИДЫ КИТАЙСКОГО ЧАЯ 

Почему существует  Тысяча видов чая с одного чайного куста или Что такое чайная ферментация?                                                                                     Или сколько рецептов приготовления с одного чайного куста?

 

Что будет, если сорвать с дерева листок и потереть руками  скатывая его в трубочку? Он потемнеет и выделит сок. Это результат химического процесса, который называется ферментацией(то есть  изменение первоначального вида и свойств). В процессе приготовления чая,  лист мнут и  подвергают температурной обработке – пропаривают, жарят в котлах, поливают водой, высушивают, и снова мнут. В результате лист окисляется, темнеет и буреет – одним словом, ферментируется. И чем больше над ним колдуют, тем выше степень ферментации.   

флеш верхние 3 листа  

 

Подведём итоги. Выражения «сильно ферментированный чай» или «слабо ферментированный чай» или «чай, ферментированный на 30%» означают, насколько долго и активно работали над чайным листом. Чем дольше и больше его сминали, прожаривали, поливали, сушили, тем более ферментированный чай мы получим на выходе. И тем темнее будет цвет настоя в нашей чашке! Таким образом, зеленые чаи – ферментированные едва-едва, а чаи чёрные – ферментированные полностью, бирюзовые улуны на 30%, улуны темные на 50% .

 

 

 

 

             

  

 

Процесс ферментации останавливается  либо обжариванием чайных листьев, либо обработкой их паром перед тем, как они подвергаются окончательной сушке. Таким образом, существует классификация чая в соответствии со степенью ферментации: легкая ферментация чайного листа, средняя ферментация, полная ферментация.

Ферментированный чай изготовляется в процессе ускоренного окисления и старения свежих листьев чайного дерева. Процесс ферментации происходит в помещениях с достаточно высокой температурой.  При этом совершенно не страдают вкусовые качества данного напитка. 

Не ферментированные чаи и чаи легкой ферментации

 

 

 

Эти чаи сохраняют большую часть от своего оригинального, настоящего вкуса и аромата. Потому мы можем замечать, что часто именно чаи легкой ферментации имеют естественные травяные запахи, а вкус их так и отдает свежестью зелени. В эту категорию попадают зеленые чаи. В большинстве чайных листьев, предназначенных для производства зеленых чаев. Ферментацию останавливают с помощью обжарки сырья. Лишь немногие сорта обрабатывают паром. Белые чаи также подвергаются совсем небольшой ферментации в процессе производства.  К классу не ферментированных чаев и чаев легкой ферментации можно отнести зеленые чаи

 

 

 

 

 

 

Чаи средней или переходной ферментации 

В этот класс чаев входят те сорта, которые подвергаются ферментации на 25 – 80%. При заваривании эти чаи дают оттенок от густого желтого до коричневого. Аромат этих чаев  насыщен. Чаи средней ферментации также подвергаются внутренней классификации. К первому классу относят чайные листья, подверженные ферментации на 25– 40%, далее сорта, подверженные ферментации на 40 – 60% и, наконец, те, что подвержены ферментации на 60 – 80%.

К чаям средней ферментации относятся некоторые сорта зеленого чая(называются Лао, то есть состаренные,добавленная ферментация) бирюзовые улуны,  темные улуны

 

Полностью ферментированные сорта чая

Черные (красные) сорта  китайского чая относят к полностью ферментированным. Обычно цвет их настоя варьируется от рубинового, красного цвета до темно-коричневого. Аромат этих чаев обычно густ и сладок.

Постферментированные чаи

Особенность этих видов чаев в том, что они подвергают процессу ферментации, который в определенный момент останавливается, а затем продолжается вновь в момент своего хранения, то есть появляется выдержка временем. Классический пример постферментированного чая – пуэр, анхуаские виды черного чая,которые так же при хранении,ферментация усиливается и чай меняет свои свойства.

 

Понять степень ферментации разных типов чая хорошо помогает табличка

Тип чая

Белый, Желтый чай

Зеленый чай

 Улун

Красный чай

Черный чай

Пуэр Шу(черный),Анхуаские виды черного чая 

Степень ферментации

0-10%

10-15%

30-60%

80-90%

90-100%

Двойная ферментация

Температура заваривания

80 С

90С

90С

90-95С

100С

100С

 

Виды чая подразделяются на рецепты приготовления чая 

Неверно считать, что все виды чая получаются с одного куста. Как часто  пишут в сетях. Например, желтый и красный чай Цимень получают действительно с одного куста, который растет в горах Аньси, но это специфический чай, так как выращивают его среди цветов и хвойных растений. То есть невозможно представить что с этого куста получится и Мао Фен - зеленый чай и бирюзовый улун Те Гуань Инь и Темный улун Да Хун Пао.и Пуэр.  Все чайные растения отличаются   своими свойствами,  поэтому Мао Фен готовится с диких кустов растущих к примеру в Анхой , а Те Гуань Инь с культурных кустов, которые  растут только в Аньси, Это два разных чайных растения. А вот с куста Те Гуань Инь получается 350 видов разного улуна  Те Гуань Инь, так же как с дерева Да Хун Пао можно приготовить 1000 разного улуна ДХП по разным рецептам!  Чая Пуэр насчитывается более 2500 рецептов приготовления чайного листа. Но это все Пуэр и улуна не получится с Пуэрных деревьев и кустов! И это замечательно ,что традиции наилучшего не превращены в худшее! И в этом смысл Китайской Чайной Культуры!