Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
Культура Жизни
Клуб Основан в 2010 году
0

 Какой чай продается в клубах?

В КЛУБАХ МОСКВЫ,СОЧИ И КУРОТА РОЗА ХУТОР, мы предлагаем настоящий и подлинного качества Китайский чай. Большой ассортимент чая обнавляется два раза в год, после каждого весеннего и осеннего урожая в Китае. Выбирая, вручную на Чайных плантациях отдельно каждый вид чая, мы гарантируем подлинность, качество и свежесть китайского чая.   

У истоков нашего клуба стоит , множество чайных исследований, обучений у Чайных Мастеров в Китае, регулярных путешествий в Чайные земли и постепенное открытие глубокого  смысла настоящего китайского чая. Методом проб и ошибок мы в буквальном смысле дошли пешком до идеального чая, о котором писали в древних китайских трактатах.

         Как и в древние времена, сейчас такой чай можно найти только у потомственных фермеров, в исконных местах произрастания: для пуэров - это Провинция Юньнань, для Те Гуань Инь - уезд Аньси в Провинции Фуцзянь, Да Хун Пао мы привозим из заповедника в горах Уи, Провинция Фуцзянь и так далее.

купить китайаский чай в Москве              В вопросе качества чая огромное значение имеет возраст куста, с которого собирали чай, и место его произрастания. Чем старше дерево, тем больше полезных ферментов и веществ содержит лист, тем глубже вкус, богаче аромат и ярче чайное воздействие на настроение и самочувствие человека.  Совокупность климата, почвы, древних традиций и опыта фермеров делают чай именно таким, как его описывают чайные трактаты, - со всеми его полезными свойствами и возможностью менять сознание.

купить китайаский чай в Москве                Настоящий  китайского чай утонченно  влияет. Уходят внутренние барьеры, раскрывается потенциал человека. Такое возможно при соблюдении древних канонов в процессе выращивания, сбора, приготовления чая и заваривания. Поэтому, мы приезжаем выбирать чай,  только к потомственным фермерам, минуя заводы и рынки Китая. 

          Между нами и чайными фермерами нет посредников, что позволяет предлагать Вам высококачественный чай по честным ценам. И для этого раз в полгода мы оправляемся в Китай за свежим урожаем , и редкими видами выдержанного чая

.купить китайаский чай в Москве

 

 Элитный китайский чай

 Для изготовления элитного чая собираются нежные верхние листочки на лучших плантациях. Делается это в определенное время года. Особенность элитных чаев также заключается в том, что от начала до конца весь процесс производства выполняется вручную. Конечно, это сказывается на его стоимости.

 Сегодня купить подлинный элитный чай не так просто. Многие сорта являются всего лишь «двойниками» знаменитых аналогов (собраны не в то время, нарушен процесс сбора, обработки). Если вы хотите купить настоящий чай в России, сделать это можно в нашем чайном клубе.

Почему элитный китайский чай купить в Москве и в Сочи лучше у нас

 Сегодня многие продавцы пытаются выдать обычный чай за элитный. И если опытного чаемана провести непросто, то человек, который только знакомится с миром чая, вряд ли отличит подделку от оригинала.

 Если вы хотите попробовать настоящий, полезный и вкусный элитный чай, сделать это можете в нашем чайном клубе. Мы проводим чаепития, дегустации, где рассказываем об особенностях чаёв, способах распознания подделок и предлагаем купить только настоящую продукцию.

Преимущества работы с нами:

  • купить китайский черный чай можно по доступной цене;

  • простая форма оформления заказа;

  • гарантия подлинности;

  • можно поучаствовать во всех мероприятиях, которые устраивает наш чайный клуб.

 

 Если вы любите чай и хотите попробовать настоящую элитную продукцию, приходите в наш чайный клуб. Заказать любимые сорта вы можете на нашем сайте уже сегодня. Если у вас есть вопросы, наши менеджеры ответят на них по телефону. Мы предоставим полную информацию о поставщиках и предлагаемой продукции. Доступные цены, качественное обслуживание, оригинальные чаи — наши сильные стороны, которые ценят клиенты.

 

ВИДЫ КИТАЙСКОГО ЧАЯ 

Почему существует  Тысяча видов чая с одного чайного куста или Что такое чайная ферментация?                                                                                     Или сколько рецептов приготовления с одного чайного куста?

 

Что будет, если сорвать с дерева листок и потереть руками  скатывая его в трубочку? Он потемнеет и выделит сок. Это результат химического процесса, который называется ферментацией(то есть  изменение первоначального вида и свойств). В процессе приготовления чая,  лист мнут и  подвергают температурной обработке – пропаривают, жарят в котлах, поливают водой, высушивают, и снова мнут. В результате лист окисляется, темнеет и буреет – одним словом, ферментируется. И чем больше над ним колдуют, тем выше степень ферментации.   

флеш верхние 3 листа  

 

Подведём итоги. Выражения «сильно ферментированный чай» или «слабо ферментированный чай» или «чай, ферментированный на 30%» означают, насколько долго и активно работали над чайным листом. Чем дольше и больше его сминали, прожаривали, поливали, сушили, тем более ферментированный чай мы получим на выходе. И тем темнее будет цвет настоя в нашей чашке! Таким образом, зеленые чаи – ферментированные едва-едва, а чаи чёрные – ферментированные полностью, бирюзовые улуны на 30%, улуны темные на 50% .

 

 

 

 

             

  

 Процесс ферментации останавливается  либо обжариванием чайных листьев, либо обработкой их паром перед тем, как они подвергаются окончательной сушке. Таким образом, существует классификация чая в соответствии со степенью ферментации: легкая ферментация чайного листа, средняя ферментация, полная ферментация.

Ферментированный чай изготовляется в процессе ускоренного окисления и старения свежих листьев чайного дерева. Процесс ферментации происходит в помещениях с достаточно высокой температурой.  При этом совершенно не страдают вкусовые качества данного напитка. 

Не ферментированные чаи и чаи легкой ферментации

 

 

 

Эти чаи сохраняют большую часть от своего оригинального, настоящего вкуса и аромата. Потому мы можем замечать, что часто именно чаи легкой ферментации имеют естественные травяные запахи, а вкус их так и отдает свежестью зелени. В эту категорию попадают зеленые чаи. В большинстве чайных листьев, предназначенных для производства зеленых чаев. Ферментацию останавливают с помощью обжарки сырья. Лишь немногие сорта обрабатывают паром. Белые чаи также подвергаются совсем небольшой ферментации в процессе производства.  К классу не ферментированных чаев и чаев легкой ферментации можно отнести зеленые чаи

 

 

 

 

 

 Чаи средней или переходной ферментации 

В этот класс чаев входят те сорта, которые подвергаются ферментации на 25 – 80%. При заваривании эти чаи дают оттенок от густого желтого до коричневого. Аромат этих чаев  насыщен. Чаи средней ферментации также подвергаются внутренней классификации. К первому классу относят чайные листья, подверженные ферментации на 25– 40%, далее сорта, подверженные ферментации на 40 – 60% и, наконец, те, что подвержены ферментации на 60 – 80%.

К чаям средней ферментации относятся некоторые сорта зеленого чая(называются Лао, то есть состаренные,добавленная ферментация) бирюзовые улуны,  темные улуны

 

Полностью ферментированные сорта чая

Черные (красные) сорта  китайского чая относят к полностью ферментированным. Обычно цвет их настоя варьируется от рубинового, красного цвета до темно-коричневого. Аромат этих чаев обычно густ и сладок.

Постферментированные чаи

Особенность этих видов чаев в том, что они подвергают процессу ферментации, который в определенный момент останавливается, а затем продолжается вновь в момент своего хранения, то есть появляется выдержка временем. Классический пример постферментированного чая – пуэр, анхуаские виды черного чая,которые так же при хранении,ферментация усиливается и чай меняет свои свойства.

 

Понять степень ферментации разных типов чая хорошо помогает табличка

Тип чая

Белый, Желтый чай

Зеленый чай

 Улун

Красный чай

Черный чай

Пуэр Шу(черный),Анхуаские виды черного чая 

Степень ферментации

0-10%

10-15%

30-60%

80-90%

90-100%

Двойная ферментация

Температура заваривания

80 С

90С

90С

90-95С

100С

100С

 

Виды чая подразделяются на рецепты приготовления чая 

Неверно считать, что все виды чая получаются с одного куста. Как часто  пишут в сетях. Например, желтый и красный чай Цимень получают действительно с одного куста, который растет в горах Аньси, но это специфический чай, так как выращивают его среди цветов и хвойных растений. То есть невозможно представить что с этого куста получится и Мао Фен - зеленый чай и бирюзовый улун Те Гуань Инь и Темный улун Да Хун Пао.и Пуэр.  Все чайные растения отличаются   своими свойствами,  поэтому Мао Фен готовится с диких кустов растущих к примеру в Анхой , а Те Гуань Инь с культурных кустов, которые  растут только в Аньси, Это два разных чайных растения. А вот с куста Те Гуань Инь получается 350 видов разного улуна Те Гуань Инь, так же как с дерева Да Хун Пао можно приготовить 1000 разного улуна ДХП по разным рецептам!  Чая Пуэр насчитывается более 2500 рецептов приготовления чайного листа. Но это все Пуэр и улуна не получится с Пуэрных деревьев и кустов! И это замечательно ,что традиции наилучшего не превращены в худшее! И в этом смысл Китайской Чайной Культуры!  

КАК МЫ ВЫБИРАЕМ ЧАЙ В КИТАЕ ВИДЕО АВАТАРА -ТВ 

         Мы предлагаем чай из Китая, Японии, выбирая его только у тех производителей, которые занимаются ответственным чайным промыслом. Они собирают чай вручную, выращивают и готовят его так, чтобы сам чайный лист  был наполнен большим количеством витаминов, микроэлементов, проявил неповторимый  вкус и аромат.  Они создают бальзам для современного человека, используя многовековые традиции своих предков. При этом они не угрожают нашему здоровью, не применяют ароматизацию, чтобы спрятать старый, бесполезный лист чая, принуждая нас купить чайные парфюмы. А все ароматы и вкусы предлагаемого нами чая являются игрой природы и мастерством потомственных чаеводов. Они не применяют химических стимуляторов роста чайного листа, иначе их многолетние чайные деревья, занесенные в государственный реестр,  погибнут.  Нам важно, чтобы наша работа приносила пользу: чай – это лекарство для тела и души, помощник  в перезагрузке нервной системы и принятии мудрых решений. Известно, что настоящий чай - это больше чем чай, он меняет мышление и повышает качество  жизни! 

 

На нашем чайном пути нам помогли наши коллеги из Шеньженя. Мы понимали, как нам повезло, потому что чая в Китае очень много, и весь он пестрит разными обертками и упаковками, размерами листа, ароматами и  выдержками. Но настоящий и подлинный чай массовым не бывает. Поэтому мы искали тот чай, который пьют  знающие китайцы. И наши друзья  из Шеньженя знакомили нас с фермерами, наставляли нас, помогали нам разбираться в  тонкостях  и хитростях  китайской  чайной торговли.

 Выбираю чай       свежий данцун

Сегодня интернет-торговля  предложит  что  угодно. Научит вас выбирать чай на расстоянии и даже отличать подделки. Но подделки чего? От более изощренной подделки. Надо понимать, что мы живем в среде коллективных устремлений в Интернет, в телевидение, в кино. Настоящее, это все-таки отсутствие лжи! Мотивации пить настоящий чай, стоит поучиться у китайцев, умеющих разбираться в чае6 отличать подлинность и  своих же национальные подделки. Удивительно, но вкус к подлинности начинает появляться только тогда, когда в сознании идут процессы поиска.   

 В чем суть китайского чая?

 

Данцун Он как живой организм влияет на Ваше тонкое тело, ментал, мышление,  привнося  в пережитый опыт  новые догадки, состояния и продвинутое мышление. Вот почему чай любили мудрецы.  Собственно, и открыт он в природе необычными людьми, странниками и монахами - как считают китайцы, полубогами.   

 

          Чай в Китае делают с верностью традициям, храня рецепты и передавая их из уст в уста,  из сердца в сердце, оберегая чайные деревья и кусты. Все наши фермеры - это потомственные мастера  уже в 5-7 поколении.    

 

 

В каждом производстве есть свои уровни качества.

 

Китай

 И в чайном тоже:  есть потомственные фермеры, есть обычные, выращивающие чай для масс, есть торговцы для китайцев-чаеманов и просто китайцев, есть производители чая для европейцев  и для туристов, есть производители чая для  России (российских чайных компаний и супермаркетов).  Любой понимает, что это все чай, но разницу его определяют цели спроса. Кому-то нравится заказать в Интернете 30-летний пуэр и всем рассказывать, как чай  30 лет лежал в китайской земле, а теперь попал в кружку российского  парня и дарит тому состояния, а кому-то - искать действительно подлинный чай, разбираться в рецептах и видах чая, понимать, что такое настоящий пуэр с дерева.

 

Вопросы гостей клуба - ответы 

 По каким характеристикам вы выбираете чай в Китае?

  - Восемь лет  мы  приезжаем  в Китай к своим наставникам. Они потомственные чаеводы, владельцы древних чайных  угодий и чайных реликтовых деревьев в горных местностях. 

Покупая чай  в Китае, мы передвигаемся по разным дальним чайным уголкам Китая! Мы ищем настоящую вековую ценность и подлинность. Ведь чайные гуру, верные традициям предков, искусно готовят чай, который является лекарством для тела и души! 

Там изучаем вид чайного листа, его оттенки,  свежесть и влажность, ломкость и цельность, цвет настоя, игру вкусов и количество завариваний.  Для нас здесь всё имеет значение. 

Сегодня  мы эксперты в нашем деле: за 7 лет работы изучили свыше 250 сортов китайского чая.  И в то же время понимаем, что останавливаться нельзя, ведь в Поднебесной свыше 3000 сортов чая.  

 

Если есть друзья в  Шеньжене, и они могут  отправить  вам чай, тогда зачем  туда ехать?

 

- Хороший вопрос. Есть такое понятие, как специфика клуба, вкусы гостей клуба. Например, мы спрашиваем  наших фермеров о чае Чао Чжоу Ча  или Да Хун Пао.  Они приносят  по 13-15 видов  одного и другого. И нужно выбрать с учетом пристрастий наших посетителей, вкусы которых  всегда в динамике. Надо жить желаниями гостей и помнить о них, находясь в Китае. Кто же лучше нас  может их знать? 

Разве можно заработать на том, что не является массовым и повседневным?

  - Чайная тема набирает обороты, считается делом культуры и прогресса! И прекрасно, что немассовое! Иначе это превратилось бы в обыденность и скуку! А для себя мы концептуально определили стандарты расчетов прибыли по европейским методикам. Мы приветствуем рекомендации Бодо Шифера - не гнаться за стремительным возращением инвестиций. Постепенность, чуткое реагирование на запросы гостей - вот наше экономическое кредо. Для нас бизнес - это взаимовыгодное сотрудничество с гостями клуба. Как считают международники финансисты, погоня за прибылью  ведет к  сгоранию компании.                                                                                                                                                                                      

ДанцунРучной подход к чаю в Китае                                                                                                                                                                                                      

Аватара в Китае

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы покупаем чай у фермеров. Чайные фермеры - особый тип людей, они носители чайной культуры в 5-7 поколении. Их деды и пращуры занимались только чаем, такие семьи хранят веками свои рецепты приготовления и возделывания чайных кустов и деревьев.  Чайные традиции в Китае не прерываются на протяжении  десяти (!) столетий.  У  потомственных  мастеров феноменальный чай! Именно его мы ищем в Китае.  И здесь действительно надо постараться! Мы любим покупать, находя  настоящий, тот самый китайский чай, который пьют сами китайцы - ценители напитка.

             Со временем хороший чай утончает восприятие, а уважительное  отношение к чаю развивает и тонкое восприятие собственной жизни. Становишься  более внимательным к качеству всего, что окружает,  начиная от внутренних ощущений, заканчивая кругом общения. Могу сказать: чаепитие с подлинным чаем -  ключ к иному качеству жизни.

 

   

Фермеры с огненной земли Феникса Минь Чао Ко     семья фермеров выращивают Да Хун Пао  В 5-том поколении фермер плантаций Аньси                                                                                                                                                         Као Ю Чин и чайный мастер клуба, Гала

Семья фермеров Минь Чао Ку         Семья Ци Ван Чи выращивают настоящий Да Хун Пао                                                                                                                                                                          

Чайная реальность                                                                                                                                                                                                         Со временем хороший чай сильно утончает восприятие, уважительное  отношение к чаю развивает тонкое восприятие собственной жизни. Становишься  более внимательным к качеству всего, что окружает, - начиная от внутренних ощущений, заканчивая кругом общения.

Можно сказать,чаепитие с подлинным чаем -  ключ к другому качеству жизни.

 

 Видео Аватара-ТВ Как выбираем чай в Китае, в чайных хозяйствах, 

ФИЛЬМЫ КЛУБА АВАТАРА

Канал на YOUTUBE КИТАЙСКИЙ ЧАЙ. КЛУБ АВАТАРА МОСКВА-СОЧИ

Смотреть https://www.youtube.com/channel/UC_tr45ylvUIIn1XGyuoz_RQ?view_as=subscriber 

Мы отправляемся в Китай каждый год весной и осенью,

чтобы доставить в Россию настоящий китайский чай.

Настоящий чай выращивается только на своей родине (каждый вид чая приобретает уникальность 

благодаря   климатическим условиям и почве и такое место на земле у каждого чая свое) 

собирается и готовится потомственными чаеводами, 

далее приобретается свежим,правильно хранится и умело заваривается.

 

1.Фильм о Знаменитом зеленом чае ЛунЦзин.

Единственный вид из зеленых сортов удостоен аукционных продаж. 

Увидеть, как мы добирались до озера Сиху и чайные пейзажи и 

китайских путешественников и чаеводов и всемирный музей.

ПОЧЕМУ ЧАЙ С ОЗЕРА СИХУ У МИЛЛИОНЕРОВ В ТОПЕ Смотреть 

 

2. Наши гости отдыхая в клубе, решили снять об этом фильм 

Впечатления и сенсация в Чайном Клубе Аватара  

Смотреть https://www.youtube.com/watch?v=gyM816WAzmM     Впечатления от Чайного клуба Аватара

 

3. Да Хун Пао - легендарный Улун с гор Уи

Как интересно и трудно было снимать эти фильмы

Смотреть https://www.youtube.com/watch?v=rdCbSIcIY8w 

Смотреть https://www.youtube.com/watch?v=rdCbSIcIY8w&t=29s

4. В Поисках фиолетового Пуэра 

Пуэр - мир удивительного чая, свыше тысячи рецептов, старые чайные Пуэрные деревья

достигают 25 метров высоты и возраста свыше 1000 лет 

                                                          Смотреть        https://www.youtube.com/watch?v=--Zcn2B_iVQ

                                                    5. Канал Рен - ТВ снял программу о достоинствах,

пользе чая и вреде нынешнего кофе

Эксперт этой программы, руководитель Чайного Клуба Аватара, Наташа Скороходова    

Смотреть https://www.youtube.com/watch?v=05i0xPTXX2w

6. Исинские чайники: в чем их тайна и сила?

Фильм снимали пять лет в разных местах и разными средствами 

Получилось интересно

                                             Смотреть     https://www.youtube.com/watch?v=QIpKaDlvW-M

7. Особенности Китайской жизни 

Фильм снимался в Аньси, Фуцзянь,Китай 

О Знаменитом Королевском Улуне Те Гуань Инь 

Смотреть https://www.youtube.com/watch?v=jnPK8Oy4gCQ&t=210s

8. Ценность Пуэра Фильм из Юньнань

 Смотреть https://www.youtube.com/watch?v=yIDTRytMlT4&t=601s 

 

ЧАЙНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ В КИТАЙ 

Путешествия по Чайному Китаю

Мы встречаемся с чаем в исторических местах, в которых он произрастал ещё  с периода Императорских династий. Эти уникальные места нам открывают  наши друзья - фермеры, потомственные чайные мастера в 8 -поколении. 

Провинция Гуандун,Южный Китай

 

 

 Пуэрное дерево

 

 

 Рост Данцунов