ПРО ПОСУДУ
Про Посуду
Фарфор, стекло или, может быть, металл?
Вкус чая в фарфоровой чашке раскрывается наиболее ярко и имеет множество оттенков. Фарфор долго сохраняет тепло и не боится высоких температур. Качественная чайная пара может прослужить вам долгие годы, несмотря на кажущуюся хрупкость: фарфор не потемнеет, а рисунок на нем не поблекнет даже при частом использовании. Выбирая фарфоровую чашечку, обратите внимание на ее стенки: они должны быть тонкими. Настоящий фарфор полупрозрачен: если вы поднесете его к источнику света, то увидите просвечивающиеся узоры и логотип, расположенные на лицевой стороне. Если вам попалась посуда с толстыми стенками, но при этом легкая, то есть вероятность, что вещица изготовлена из ненадежного пористого материала.
- Керамические кружки тоже помогают вкусу и аромату чая полностью раскрыться. В посуде из керамики чай остывает медленно, давая возможность растягивать удовольствие от любимого напитка. Керамика проигрывает фарфору в изяществе, но зато обойдется вам гораздо дешевле.
- Если при использовании фарфоровой и керамической посуды вы имеете возможность наслаждаться не только вкусом напитка, но и красотой самих чашек, то, выбрав набор из стекла, вы сможете полюбоваться завораживающим процессом заваривания, разворачивания листьев, игрой цвета напитка. К тому же современное стекло термостойкое, его даже можно греть на спиртовке. Стеклянная чашка не впитывает запахи, не покрывается трещинами и легко моется. А еще чай в стеклянной посуде быстро остывает, что многие тоже считают плюсом.
В Китае предпочитают пиалы малого размера «на три глотка», то есть 20 мл, ведь чай там принято пить небольшими порциями, постоянно подливая свежий напиток. В небольшой чашке чай остывает быстрее, что уберегает пищевод от ожогов чаем.