Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
Культура Жизни
Клуб Основан в 2010 году
0
Новости
Ученые: любители пить чай живут дольше! Эксперты провели тщательный анализ влияния чайного напитка на человеческий организм Согласно ...
Стоит задуматься, зачем пить чай? Китайские ученые выяснили, что любители чая реже болеют атеросклерозом, инсультом и сердечной нед...

КОРОНАВИРУС ПРИУЧИТ К ЧИСТОТЕ

опубликовано30.01.2020

 

«Коронавирус приучит к чистоте»

 Так считают ученые! Иммунитет современных людей подорван стрессами и неправильным питанием.Организм человека не справляется с вызовами инфекций. Вирусы будут мутировать, так как для этого находится благоприятная среда: тело человека, не способное бороться с ними и грязные условия существования человека.

 Вирусы были всегда, и человечество  находит способы им противостоять. Первая помощь – это Профилактика.

Ежедневно добавляются пробиотические продукты в свой рацион, которые снижают частоту инфекций, связанных с простудой и гриппом. 

 Что такое пробиотические продукты? Это продукты, которые содержат микроорганизмы, полезные для здоровья. Существует несколько различных видов полезных
микроорганизмов, которые добавляются в такие продукты, как йогурт, или естественным образом присутствуют в других ферментированных продуктах, например, квашеной капусте.
Пробиотики показывают хорошие результаты для облегчения тревоги, депрессии и стресса, а также позволяют регулировать уровень инсулина натощак и гемоглобин А1с у больных сахарным диабетом 2-го типа.

Черный чай Фучха Золотые цветы

 

С каждым годом ученые обнаруживают все больше полезных свойств например в таком китайском чае как, фу чха. В связи с этим любители фу чха недоумевают, почему многие современные люди тратят огромные деньги на лекарства, косметические средства, пищевые добавки, когда все необходимое для здоровья, например, чай, находится в зоне доступности.

Этот чай называют золотые цветы

«Цветки» желтой плесени (Eurotium cristatum) в народе называют «Золотыми цветами», это вид грибка, относящийся к классу Eurotiales trichocomaceae.

Черный чай Фучха Золотые цветы

 

Фу Чха является одним из самых «драгоценных» сортов черного чая (не считая Пуэра) именно потому, что условия местности, в которой он произрастает, благоприятствуют возникновению «желтых цветков». Такой род плесени на чае относится к роду грибов Shewanella, которые помогают растворять жиры и выводить их из организма, способствуют похудению и укрепляют здоровье. Эти желтые крапинки грибка на чае даже в своем аромате содержат легкий цветочный оттенок.

Провинция Хунань, Местность Аньхуа, где произрастает чай Фу Чха скалистая ивключает 63 высоких снежных пика, почва богата различными органическими и минеральными веществами. Все эти условия позволяют растениям, произрастающим в данной местности, развиваться в полную силу. Потому и чайные деревья в Аньхуа получают все необходимое, чтобы чай был обогащен большим набором уникальных целебных свойств. Именно благодаря столь редким условиям среды произрастания, чай Аньхуа стал известен на весь мир. По мнению ученых, именно данные геологические условия повлияли на возникновение особого гриба на чае Аньхуа, который возникает в процессе вторичной ферментации, его научное название - Eurotium cristatum, а на более простом языке это и есть «золотые цветы» плесени цзиньхуа. А так как грибок Цзинь Хуа возникает на чае, благодаря уникальным условиям произрастания, замечено что в других районах такой же тип плесени не образовывается.

Черный чай Фучха Золотые цветы

 

Целебные свойства природного пробиотика чая Фучха:

 улучшение пищеваренияоблегчение работы желудка и кишечника

улучшение работы кровеносных сосудов

профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

снижение и нормализация «трех высоких показателей»

(высокое давление, повышенное содержание жира в крови и повышенное содержание сахара в крови), 

выведение токсиновоблегчение вреда от воздействия алкоголя или курения

замедление процесса старения

В последнее время все больше ученых высказываются в пользу особого внимания к работе ЖКТ, так как считают что здоровье кишечного микробиома влияет на все: от когнитивных способностей и настроения до веса и воспаления в организме.

Заваривание чая Фучха

Чай прекрасно заваривается в самой горячей воде, 100 градусов.

Прогрейте чайник кипятком

Вылив эту воду, подержите чайные листья в горячем чайнике до их полного прогрева горячим воздухом чайника.

Залейте водой чай и через 10 секунд вылейте ее полностью.

Теперь чайный лист готов и вы покрывая водой этот объем листьев, можете настоять от 10 -30 секунд и наполнить свою пиалу.

Обычно чай Фучха заваривается 14-16 раз таким способом.

Приятного чаепития, будьте здоровы!