Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
Культура Жизни
Клуб Основан в 2010 году
0
Новости
Китайские учёные исследовали свойства чая. Этот напиток принято считать однозначно полезным. Однако специалисты убедились, что по...

РОСКАЧЕСТВО ОБНАРУЖИЛО В ЧАЕ ПЛЕСЕНЬ И БАКТЕРИИ

опубликовано26.06.2019

Роскачество проверило 48 сортов чая. В чае нашли плесень и бактерии

вред от чая

Роскачество проверило 48 сортов листового и пакетированного чая по 178 показателям качества и безопасности, говорится в сообщении организации.

Было проверено содержание пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов, плесени, группы бактерий кишечной палочки. Исследовали чаи российского производства, а также торговые марки из ОАЭ, Шри-Ланки, Индии и Польши.

В 11 из 35 проверенных торговых марок черного чая обнаружили бактерии кишечной палочки. Поражены оказались напитки производителей Alokozay, «Азерчай», «Золотая чаша», «Императорский», Riston, Gordon, Brooke bond, Twinings, Richard, «Тот самый чай» и в листовом чае бренда «Традиция».

В 40 из 48 продуктах были найдены следы пестицидов, используемых на чайных плантациях. По мнению экспертов, концентрация все же слишком мала, чтобы нанести вред здоровью. 

От редакции - Если задуматься, какому здоровью небольшая концентрация пестицидов не вредна. Что в основе критерия здоровья? Крепкий организм, с хорошим иммунитетом!? Но ведь таких  людей не много? Пестициды имеют способность накапливаться… Опять же сколько пакетиков чая пить в день не вредно? У каждого своя норма! И каждый организм с небольшой отравой будет справляться по своему. Один выводит, другой не все выводит, третий в виде аллергии: сыпи, удушья и зуда  выкидывает.