ЧАЙНАЯ ШКОЛА

ГОТОВЬТЕ КИТАЙСКИЙ ЧАЙ ПРАВИЛЬНО

Проводит Руководитель Чайного Клуба Аватара, Наталья Скороходова

Вы можете научиться правильно готовить Китайский Чай, взяв несколько уроков Чайного Мастерства.
Чайные темы занятия определяются с преподавателем по вашему запросу.
Один урок – практическое занятие длится два часа.
Клуб предоставляет все инструменты для занятий, включая чай.
Стоимость одного урока – 2000₽.
Уроки проходят в Клубе «Аватара» по адресу:
г.Сочи, Центральный район, Ул.Роз, дом 48
Запись на урок по Тел. 8 918 916 90 77 WhatsApp; Telegram

В Клубе вы можете пройти Профессиональную Программу Чайного Мастерства.

Стать Сертифицированным Чайным Мастером, научиться проводить Три Основных Церемонии Чайной Китайской Культуры. Программа «Шесть Шагов Чайного Мастера» Шесть практических занятий по Два часа.
Тема Первого Урока. Принципы внутренней настройки Мастера для проведения Чайной Церемонии. Успокоить свой разум - важный этап для эффективного и правильного приготовления чая. Классификация видов чая: Общее понятие ферментации каждого вида : белый, зелёный, жёлттый, красный, чёрный и виды Пуэров : белый, зелёный (сырой), жёлтый, фиолетовый, черный. Виды выдержанного чая. Способы выдержки и ее значение: польза и действие на организм. Практика: приготовление чая в Гайване. Постановка рук: движения и расположение на чайных инструментах. Этикет Мастера за Чайной доской. Последовательность действий для раскрытия чайного листа. Чайная Церемония ПинЧа – практическое занятие.
Тема Второго Урока. Правила подбора посуды для каждого вида чая и количества участников Чайной Церемонии. Для раскрытия потенциала чайных листьев необходимы разнообразные чайные инструменты. Виды Чайных акссесуаров. Ценность и свойства: исинской глины, фарфора, глазури, стекла. Знакомство с одним из видов чая: история, действие, польза. Практическое занятие приготовления чая в Чайнике с Чахаем и щипцами. Церемония ПинЧа с чайником.
Тема Третьего Урока. Подбор температуры воды для разных видов чая .Чтобы не обжечь чайные листья и полноценно их раскрыть необходимо знать температуру воды для каждого вида чая. Знакомство с одним из видов чая: история, действие, польза. Практическое занятие приготовления чая в чайнике с Прудом с использованием полотенца и сита. Церемония Чао Чжоу с Прудом.
Тема Четвертого Урока. Подбор граммовки чая по видам с учетом количества участников чаепития. Изучение разных форм, размеров и плотности листьев. Понятие о способах раскрытия в воде разных чайных листьев. Изучение прессованых форм чая, умения вынуть листья из пресса, не допустить поломки листьев в отдельных видах чая. Условия Хранение чая, признаки свежести и выдержки.
Тема Пятого Урока. Этапы приготовления чая. Этика и эстетика Чайной Церемонии. Знакомство с чаем, прогрев посуды, прогрев и раскрытие листьев, первый пролив и одаривание чайного символа. Оценка: ароматики чая в пиале, аромата в дыхании, вкусовые ноты и плотность, ароматика пиалы без чая. Практическое занятие приготовления чая в глазурированном чайнике. ЦЕРЕМОНИЯ Гун Фу Ча.
Тема Шестого Урока. Понятие действия и эффекта чая. Свойства чайных алколоидов и катехинов. Микроэлементы чайных листьев. Польза для организма. Приготовление чая для разных состояний. Тонкости и способы. Практическое занятие приготовления чая в фарфоровом чайнике. Церемония Гун Фу Ча.
Стоимость Программы - 10 000 рублей Уроки проходят в Клубе «Аватара» по адресу: Сочи, ул.Роз,48 Запись на урок по Тел. 8 918 916 90 77 WhatsApp; Telegram Оплата на выбор: Онлайн, по карте через терминал, наличными.
Прокрутить вверх
Яндекс.Метрика