Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
Культура Жизни
Клуб Основан в 2010 году
0

 

Пять Пунктов ,что бы понимать Да Хун Пао или подделка 

Да Хун Пао Чайный клуб Аватара

 

Чай Да Хун Пао один из самых распиаренных сортов в России и один из самых ценных и уважаемых сортов в Китае. Его уникальность  кроется в месте произрастания: горы Уишань, провинция Фуцзянь, контрастность горных температур, высокая влажность ,скалистые почвы. Растение вынуждено искать себе питание, развивая корневую матрицу . Благодаря этому чайный лист уникален по своему составу минералов, витаминов, катехинов. Замечено, что  чай  работает, как диагност вашего иммунитета.. Когда вы пьете настоящий Да Хун Пао  происходит лечебный восстанавливающий эффект, который необходим вашему организму в данный момент. Поэтому каждое чаепитие с этим чаем уникально по воздействия. 

Горный заповедник Уи Шань по площади всего  - 70 км²,  36 скальных участков, 650 метров над уровнем моря. Действительно, на столь малой территории собрать урожай и  удовлетворить чайные желания Европы, Китая, Америки и России невозможно. 

Что такое подделка под Да Хун Пао? 

Если об этом спросить чаевода, то ответ будет  таким: «В лучшем случае, при условии честной работы российских поставщиков к вам приходит смесь. Продаётся она как Да Хун Пао – но это купажи (миксы) из сырья различных долинных кустов, которых у подножия гор Уи было выведено уже около 300 видов. Наиболее часто для производства чая используется сырьё с кустов Шуй Сянь и Жоу Гуй. И тогда вы получаете приблизительный аромат корицы, молочно- фруктовое  послевкусие»

 Еще под этим названием выращивают кусты в разных уголках Китая. К слову сказать,  если нет соответствующей почвы, климата и технологии приготовления, то такой чай в Китае не считается утесным улуном Да Хун Пао. Отсутствуют  полезные ферменты, которые оказывают позитивное влияние на человека, утесная мелодия во вкусе и аромате. 

Задав вопрос - что в основном пьют в России - сотрудникам чайной полиции, созданной для сохранения подлинности видов чая, как национального достояния и выявления подделок, то можно узнать, как ловко нас обводят вокруг пальца. На химических добавках и стимуляторах выращивают чайные лист, ароматизируют под Да Хун Пао и отправляют в Россию. 

 

Как проверить чай Да Хун Пао на подлинность? 

 

1. Аромат.Только Уишаньский сорт обладает сильным запахом гор, цветов, фруктов, его аромат долго держится внутри дыхания. Если вы чувствуете один жареный вкус, скорее всего, лист плохого качества, и потребовалось прикрыть это жаркой. 

2. Вкус.Вкус настоящего утесного Да Хун Пао многогранный, с оттеноком сладости, медовыми, фруктовыми нотами, оттенками карамели. Этот чай ярко меняется от заваривания к завариванию. И оставляет после себя долгое послевкусие, сладкое со свежестью. 

3. Количество проливов не менее 12. 

С 10 грамм настоящего Да Хун Пао вы должны получить 1,5 — 2 литра настоя. 

4. Плотность чаинки. Чаинка должна быть упругой, немного пружинить. Когда вы сожмете ее она должна ломаться на кусочки. Если при надавливании она стерлась в пыль, то это старый чай. 

5. Состояние. Утесный улун дает телу легкость, ясную осознанность, радостное настроение. Человек лучше мыслит, обостряется зрение. От настоящего утесного Да Хун Пао не может быть головокружения, сердцебиения, тошноты, усиленной неестественной бодрости.

Да Хун Пао Чайный клуб Аватара