Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
Культура Жизни
Клуб Основан в 2010 году
0
Новости
В клубах проходят Оригинальные Акции Вы можете сделать подарок, приобретая сертификат со словом Акция. Или воспользоваться самим...
Чай, как спасение Чай, мы пьем все) Какой? -Это дело каждого) Я спасаюсь чаем китайским и думаю, как мне может помочь в мо...
Опрос

Какой чай предпочитаете?


АЛЛЕРГИЯ НА СОЛНЦЕ, ОТ ЦВЕТЕНИЯ

опубликовано15.06.2018

 

Аллергия на солнце и аллергия на цветение

Что спасает от аллергии?

Польза и вред зеленого чая на организм человека

 

Чайный клуб AVATARA в Сочи

 

Для современного человека явление аллергии не просто знакомо, а все чаще становится спутником по жизни! Чем больше  используется  в производстве продуктов химических непищевых соединений , тем больше появляется разных видов аллергенов, и тем большее разнообразие этого заболевания диагностируется медиками.

 Что спасает от аллергии?

Считается, что именно зеленый чай содержат в себе наибольшее количество веществ, подавляющих негативное воздействие аллергенов в крови человека.

 Да, зеленый чай практически любой является прекрасным антиаллергенным средством, потому что в его составе находятся такие вещества, как катехины.

Этот факт, неоднократно доказан учеными. Остается только понять что является зеленым чаем, а что таковым никогда не станет.

 Научное исследование, опубликованное в журнале Биологическая Психология 22 августа 2006 года, рассмотрело изменение реакции на стресс после принятия вещества Л-теанин, которое содержится в зеленом чае. Ученые пришли к выводу, что пероральный прием Л-теанина вызывает антистрессовый эффект через торможение деятельности корковых нейронов. Таким образом, у тех кто пьет зеленый чай спокойные нервы и крепкий иммунитет.

 

 В Японии кафедра социальной политики Университета Тохоку провела исследование, в котором принимало участие 40,530 японцев в возрасте от 40 до 79 лет, не имеющих сердечных и раковых заболеваний с 1994 года. Участники исследования, которые выпивали 5 и более кружек чая в день (в сравнении с участниками, которые потребляли менее одной кружки чая в день), имели на 16% сниженный риск смерти от общих причин, и на 26% процентов снизился риск развития сердечнососудистых заболеваний. Данное исследование также утверждает, что «если зеленый чай препятствует развитию сердечнососудистых и раковых заболеваний, то ожидается, что потребление зеленого чая будет способствовать увеличению продолжительности жизни, так как сердечнососудистые и раковые заболевания — две основные причины смерти по всему миру»

 

За счет присутствия в чае катехинов, танинов, дубильных веществ зеленый чай способен выводит из крови аллергены, накопленные при употреблении  непищевых продуктов.

 

А уже проявление накопившихся аллергенов на коже в виде зуда и покраснения, шелушения, насморка, вялого общего состояния вплоть до головных болей  возникает в момент цветения растений или нахождения на солнце. Растения и солнце не являются причиной, они лишь провоцируют выход накопленных аллергенов в организме.  За счет в зеленом чае присутствия меди, прежде всего происходит снижения воспалительных процессов в организме. Далее чай за счет присутствия катехинов, выводит аллергены, радионуклиды, микробы и вирусы.

 

Наибольшей эффективностью в данном вопросе обладает зеленый чай с высоким содержанием метилированных катехинов. В организме, такой катехин при встрече с аллергенной клеткой просто обволакивает ее, заставляя остановить процесс аллергенного воздействия.

 

Поэтому, чем больше употреблять такой зеленый чай во время обострения аллергии, тем быстрее можно будет избавиться от негативной симптоматики.

 

Что является зеленым чаем и как его пить?

 Зеленый чай всегда должен хранится при минусе. Тогда его лечебное действие, о чем говорилось выше будет оказано на организм.

 Не покупайте зеленый чай с полок - это солома. А если такой чай пахнет, тогда  ароматизированная солома, что еще хуже.

 

 Как пить?

Если вы купили чай из холодильника, услышали его  неяркий, утонченный  аромат свежести, цветов, фруктов. Тогда храните так же в холодильнике , в плотно закрытом пакете.  Заваривайте в объеме воды 100 мл и сразу сливайте в чашку для пития. Не медлите со сливом, в этом то весь секрет! Свежий зеленый чай и правильно хранившийся заваривается в момент слива , если настаивать хотя бы полминуты, то такой чай не является лечебным для аллергиков.

Будьте здоровы!

Есть вопросы ко мне, пишите мне в  https://vk.com/avataraclub_moscow

 

Чайный клуб AVATARA в Москве