Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
Культура Жизни
Клуб Основан в 2010 году
0
Новости
В клубах проходят Оригинальные Акции Вы можете сделать подарок, приобретая сертификат со словом Акция. Или воспользоваться самим...
Чай, как спасение Чай, мы пьем все) Какой? -Это дело каждого) Я спасаюсь чаем китайским и думаю, как мне может помочь в мо...
Опрос

Какой чай предпочитаете?


Зеленый чай приводит к умеренности в еде, долгожительству и «фарфоровой» коже

опубликовано25.02.2018

Зеленый чай приводит к умеренности в еде, долгожительству и «фарфоровой» коже

Японцы-долгожители планеты, боготворят зеленый чай, употребляя его ежедневно. На основе зеленого чая производятся многочисленные лекарства. В  местах с плохой экологией, ученые советуют больше пить зеленого чая. Заболевания связанные с  нарушением обмена веществ лечатся зеленым чаем. Чем так хорош зеленый чай? И почему в России не распространено широко мнение о пользе зеленого чае? 

 Это утверждение уже несколько веков признано реальным фактом в Азии и Европе:Зеленый чай - источников антиоксидантов – веществ, выводящих старые токсины и препятствующих образованию новых. Поэтому, зеленый чай необходимо  пить при практически всех инфекционных заболеваниях и для профилактики атеросклероза и онкологии.

Зеленый чай, лечит язвы, снижает артериальное давление, выводит из организма соли тяжелых металлов и т.д. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кому интересен состав зеленого чая. Вот он.

 

Полезные вещества в зеленом чае. Состав зеленого чая

15-30% состава зеленого чая занимают дубильные вещества, которые представляют собой смесь более трех десятков полифенольных соединений - танина и различных катехинов, полифенолов и их производных. Содержание танина в зеленом чае почти вдвое превышает его содержание в черном чае. В высокосортных чаях танина больше, чем в низкосортных чаях.

Эфирные масла. Именно от эфирных масел зависит качество чая. Их вроде бы очень мало (около 0,02%), но роль их огромна – эфирные масла придают чаю его уникальный аромат. При переработке чайного листа потеря эфирных масел достигает 70-80%.

Алкалоиды. Среди них самый известный - кофеин. Выступая в чая вместе с танином, кофеин образует соединение таннат кофеина, который более мягко действует на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы, чем кофеин, присутствующий в кофе. Помимо кофеина, в состав чая входят в незначительном количестве другие алкалоиды – растворимые в воде теобромин и теофиллин, которые являются хорошими сосудорасширяющими и мочегонными средствами.

Аминокислоты. В чае обнаружена глютаминовая кислота, которая важна для организма человека: она нормализует обменные процессы, способствует восстановлению истощенной нервной системы.

Белковые вещества вместе со свободными аминокислотами составляют от 16 до 25 % чая. Белками являются все ферменты. По содержанию белков и их качеству чайный лист не уступает бобовым культурам.

Минеральных и других неорганических веществ в чае содержится от 4 до 7%. В чае присутствуют магний, марганец, натрий, калий, кальций, фтор, йод, медь, золото.

Витамины. В чае имеется провитамин А – каротин, обеспечивающий нормальное состояние слизистых оболочек носа, глотки, гортани, легких, бронхов, мочеполовых органов и особенно важный для сохранения хорошего зрения. Зеленый чай богат витаминами К, В1(тиамин), В2(рибофлавин), В9(фолиевая кислота), В12, PP(никотиновая кислота).

В чае присутствует и витамин С (аскорбиновая кислота). В зеленых и желтых чаях витамина С в 10 раз больше, чем в черных. Витамина Р в зеленом чае в 4 раза больше чем в апельсинах или лимонах. В комплексе с витамином С, он значительно усиливает эффективность аскорбиновой кислоты, способствует ее накоплению и задержанию в организме.

Чайный Клуб аватара

 

Таким образом, зеленый чай - это реальная находка для организма во времена потребления синтетических продуктов, химических овощей, фруктов и плохой экологии. Но почему же, мы не так часто пьем такой напиток здоровья? Все объясняется просто! Зеленого чая со всеми его уникальными компонентами просто не встретишь в России. Человек покупая, что-то под названием - зеленый чай, не видит позитивных изменений в организме. Разочарование в зеленом чае, так велико, что все уже махнули рукой.

Происходит это по одной причине - зеленый чай в неправильных условиях хранения быстро превращается в солому с запахом травы. И происходит этот необратимый процесс за несколько дней.  Вывод: Покупать зеленый чай , в тех местах, где его вам достают из морозильника. Это редкие места , но найти можно. И не гнаться за ароматами, не свойственными зеленому чаю. И хранить его только в холодильнике или морозильнике.

 

Вторая причина отказа от зеленого чая - не умение его заваривать. 

 

Основные виды зеленого чая не заваривается настаиванием по 5-15 минут. 

 

Заваривание свежего зеленого чая происходит в небольшом объеме воды до 100-150 мл и сливается сразу. Настоящий и свежий зеленый чай заваривается до 10 раз в таком небольшом объеме воды и быстром разливе по чашкам. Температура 60-85 градусов.

 

Приятного Чаепития и Будьте здоровы!