Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
Культура Жизни
Клуб Основан в 2010 году
0
Новости
Зеленый чай защищает сердечно-сосудистую систему и продлевает жизнь! Потребление зеленого чая помогает защититься от сердечно-сосуди...

ЧАЙ ПОБЕДИВШИЙ ЧИНГИСХАНА

опубликовано26.07.2021

Ху Нань ХЕЙ ЧА     Чай обыграл Чингисхана  

 

Редкий, слишком редкий, что бы интернет дал его описание!

НАД ЭТИМ ЧАЕМ РАБОТАЮТ ПОЧТИ один ВЕК. Представить трудно! Легче сказать чья-то фантазия! И все же когда мне, налили пиалу, наблюдая, смогу ли я оценить вкус и придет ли воздействие. Я лишь подыгрывала забавной ситуации, до конца не осознавая, и не веря. Ведь, как и где можно было хранить чай восемьдесят лет. А когда ко мне пришел приход, так называется воздействие чая, после того как он попадает в пищевод, то резкое расслабление мозга остановило все сомнения. Приятное ощущение вышло в височные и лобные части головы и следом окутало тело негой и пришла удовлетворенность жизнью. Это Приход на все 80 лет!

 

Хей Ча Клуб Аватара

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я часто, один раз в год приезжала в Ан Хуа, к этой милой , неразговорчивой женщине, Ли Мин Цзяо. И хотя выяснилось, что ей за 90 лет. Не скажешь, потому что китайские женщины, не обремененные тяжелым трудом, стареют очень медленно. Потом, ее правнуки рассказали мне, что их семья более 300 лет занимается, сбором, приготовлением и правильным выдерживанием черного чая, Хей Ча. Их предки очень хорошо изучили метод Господина Лиу, который в 1880 году открыл возможность выдерживать черный чай в  долговременной упаковке. Этот метод позволил чаю созревать, оставаясь живым, а не плесневеть как было ранее. Так со временем, их семья обрела  известность в Местности Ан Хуа, в провинция Ху НАНЬ. И ЧАЙНОЕ ДЕЛО отлично развивалось, потому что от времени чай становился, только лучше и дороже.

 

Хей Ча Клуб Аватара Сочи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В чайных листьях начинали размножаться бактерии схожие с винными, они питаются свежими чайными бактериями и взамен производят витамины и аминокислоты. Этот процесс предохраняет чай от вредных бактерий на протяжении много времени, как заметили предки Ли Мин Цзяо. И стали учиться хранить чай на 30 лет, на 50 лет, на 80. К тому же, это отличное денежное подспорье потомкам.

Упаковку из пальмовых и бамбуковых листьев тщательно набивают чаем, предварительно доведенным до обжарки, далее скручивают в тугие бревна, окутывая чай еще одним слоем бамбука и укладывают в погреб, подобный винному, пол погреба застилают солью, чтобы не было лишней влаги. В погребе темно, но постоянная циркуляция воздуха и замена соли. Так проходят десятилетия. Новое поколение чаеводов преданно впитывает знания и поддерживает хранение чая.

клуб Аватара в Сочи Хей Ча

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот чай в Китае называют победителем. Так как считается, что китайская Армия отразила атаки Чингисхана, благодаря этому чаю. Он хорошо тонизировал и улучшал пищеварение. В военный период, больших физических нагрузок и плохого питания это спасало армию.

Благодаря содержанию витаминов и микроэлементов и различных аминокислот он компенсирует недостаток овощей и злаков. Чай считается прекрасным пробиотиком. Улучшает работу ЖКТ на все 100 процентов. Он груб по вкусу, если сравнивать с улунами. Но превосходен по воздействию и целебным качествам.

Восьмидесятилетний черный чай, на данный момент присутствует в клубе Аватара.

 

клуб Аватара в Сочи