Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
Культура Жизни
Клуб Основан в 2010 году
0
Новости
Редкий, Желтый чай Цзюнь Шань Инь Чжэнь, только почки! Мы его дождались, успев договориться с фермером! Чай производится в ручную ...

Мы регулярно уничтожаем пользу чая совершая ошибки.

опубликовано07.05.2021

Мы регулярно

уничтожаем пользу чая

совершая ошибки.

клуб Аватара в Сочи

 

Сотни исследований показали, что чай обладает

различными преимуществами для здоровья,

в числе которых профилактика многих хронических заболеваний.

Тем не менее существует несколько распространенных ошибок,

уничтожающих пользу чая. 

Они оказывают разрушительное действие на важные соединения.

 

Слишком горячая вода

Чай нельзя заваривать только что вскипевшей водой.Дело в том, что она убивает вкусовые свойства чайных листьев, делая напиток горьким. Кроме того, горячая вода разрушает деликатные антиоксиданты – катехины, которые и делают его таким полезным.

Одной температуры воды, подходящей для приготовления всех видов чая, не существует. Например, зеленый чай следует заваривать при температуре не выше 70 - 80 градусов по Цельсию, чем меньше чайный листок, тем ниже температура воды. Почка зеленого чая заваривается 65 градусов. В противном случае вы просто сварите чайные листья. Не будет аромата, лишь горечь и танин, который взбодрит, другие же чайные соединения, которые дают ту самую невероятную пользу, антиоксиданты, минералы и витамины будут убиты горячей водой.

клуб Аватара в Сочи

 

 

 Черный чай, включая Пуэры, можно заварить при 95 градусах. Темные улуны 80 - 90 градусов; В улунах, вновь обращайте внимание на чайный листок, чем меньше его размер, тем ниже температура воды. Лучше всего снимать чайник с огня, когда вода только начинает пузыриться, в этот момент микробной флоры в воде уже нет, а все полезные свойства в ней еще сохранены.

Слишком долго заваривается

Стоит избавиться от привычки "заварить чай и забыть о нем". Как и температура воды, продолжительность заваривания зависит от вида чая и его качества. В России редко встретишь свежий, качественный чай, который не настаивается. Китайский чай настолько насыщенный, что настаивать его не стоит. Необходимо сразу разливать по чашкам. Если же на нашем столе обычный распространенный чай. То по причине отсутствия высокого содержания чайных ферментов. Его необходимо настоять, чтобы дождаться напоминания аромата и вкуса. Зеленый чай приобретенный не из холодильника, а с полки – три минуты, а черный – три-пять минут. Если ждать слишком долго, то в напитке начнут образовываться дубильные вещества, что отрицательно скажется на пищеварении.

Слишком мало заваривается

Если распространенный чай не успел достаточно настояться, есть риск не получить от него никакой пользы. В зависимости от химического состава чая, содержащиеся в нем соединения начинают высвобождаться на определенных этапах процесса заваривания. Первые соединения, которые появляются после погружения чайных листьев в воду, влияют на аромат и вкус чая. После этого высвобождаются полезные микроэлементы – флавоноиды и полифенолы, а также кофеин. Затем "выходят" более тяжелые микроэлементы и горькие танины. Если заваривать чай быстро, можно упустить все его преимущества.

Поэтому китайский чай заваривается проливами от 10 до 25 раз,то есть без настаиваний. Чтобы получить максимальную пользу.

клуб Аватара в Сочи

Чай в пакетиках

Такой чай может быть очень удобен, но это далеко не самый лучший вариант для здоровья. Все дело в том, что обычно в него кладут сломанные чайные стебли и листочки, которые многие называют пылью. Эти измельченные продукты содержат меньше эфирных масел и выделяют больше горьких танинов, чем цельнолистовой чай. Более полезной альтернативой может стать чай в "пирамидках". Как правило, это чаи более высокого качества, все же пакетик клеится и обрабатывается и  выделяет в напиток вредные химические вещества.