Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
Культура Жизни
Клуб Основан в 2010 году
0

 Те Гуань Инь \ Железная Богиня Милосердия

 Смотреть фильм Клуба Аватара. На Родине Те Гуань Инь

https://www.youtube.com/watch?v=jnPK8Oy4gCQ&list=UU_tr45ylvUIIn1XGyuoz_RQ&index=6

 Что Вы пьете под названием Чай Те Гуань Инь!

В Китае, городе Аньси, исконной родине чая , Те Гуань Инь,  производят в больших количествах.

Те Гуань Инь Представьте масштабы, более 300 тонн в сезон (полгода)! Из Аньси, чай отгружается  и доставляется до места его продажи: в китайские провинции, Европу, США, Россию,  и в другие страны. В больших  количествах Те Гуань Инь доезжает и до России, ее помещают на чайные склады, где она хранится при высокой и низкой температуре, точнее как получится, потому как  дожидается пока  магазинчикам в российских  городах понадобится этот сорт. Лишь немногие знают, что Те Гуань Инь без морозильных камер не выживает больше 2-3х недель.  Те Гуань Инь впитывает как губка посторонние запахи. Через какое-то время вылеживания на складе чай  доставляют в магазин, выставляют на  витрину, насыпая  в прозрачную банку и храня при дневном освещении. При таких условиях чай меняет свои свойства, начинается процесс окисления листа, Те Гуань Инь  теряет полезные свойства, чайный лист при неправильном хранении выпускает на поверхность листа ядовитые ферменты,   приобретает серый вид,  запах с кислинкой  и увеличивается в размерах.

Как не разочароваться?

старая Те Гуань Инь

 Вы покупаете чай в магазине по привлекательной цене, вам насыпают чайный лист в пакет из большой банки, которая привлекла вас своим ароматом, помните, подлинный чай имеет тонкий аромат без примеси «с ногсшибающих оттенков», яркий аромат чая может быть вызван ароматизаторами.  

Итак, что же вы получаете: от влажности разбухшие листья с неприятным запахом травы (от несвежести), серые листья (от неправильного хранения), если российские поставщики и продавцы догадливы они придадут им цвет за счет зеленого яркого красителя.  Как правило, 90% чайного рынка России состоит именно из такого Те Гуань Инь.

 Надо понимать, что  продавцы, которые выставляют чай низкой ценовой категории, не собирается заботиться о вашем здоровье и качестве того, что вы пьете, в особенности это касается чайных сайтов, увидеть, ощутить аромат и попробовать вкус чая невозможно дистанционно.

 По настоящему качественный Те Гуань Инь с соблюдением правильных условий хранения можно встретить в чайных клубах, которые дорожат своей репутацией и имеют дело с ценителями. Все остальные  не соблюдают условий хранения и продают Те Гуань Инь как получится!

 
чай  Когда эксперты чайного клуба Аватара доставляют в Москву и в Сочи семь разновидностей Те Гуань Инь от чайных фермеров,  мастеров своего дела,
в  7-мом поколении. У фермеров мы видим несколько морозильников, из которых они достают прекрасный  чай вхорошо  закрытых пакетах. Перед тем как покупать его, китайские чайные мастера советуют его  пробовать, ощущать его действие, и только тогда покупать. Человеку, входящему в чайную тему, можем дать такой совет: пробуйте разные сорта в разных магазинах, постепенно у вас разовьется вкус. И вы начнете отличать чай натуральный от искусственных добавок, а далее отличать чай по качеству.

 

За какие качества Те Гуань Инь ценят китайцы?

Те Гуань Инь в переводе с китайского означает железная Богиня Милосердия, сорт назван в честь Богини Гуань Инь, приставку железная чай получил из-за  скрученных тяжелых чаинок сочного зеленого цвета, при заваривании они сразу же опускались на дно, лист раскрываясь проявлял по краям красную кромку. Те Гуань Инь с древних времен готовят в городе Аньси, провинции Фуцзянь, Аньси в переводе с китайского означает «Спокойный Ручей».                                                                                                                                               чай

Не случайно в этом городе делают один из самых умиротворяющих сортов чая. Те Гуань Инь по настоящему поможет вам восстановить силы, умиротворит ум и успокоит чувства, в Китае говорят, что Те Гуань Инь расслабляет каждую клетку организма.  Те Гуань Инь улучшает сон, стабилизирует нервную систему, не поднимая давление, снимает отечность, улучшает цвет лица и состояние кожи, расслабляет сосуды и лечит сердце.

Известно, что  Виктория Бэкхем использует этот чай в диетических целях, Те Гуань Инь снижает аппетит.       

Те Гуань Инь

 

 Те Гуань Инь по виду относится к  бирюзовым  улунам, чай взял все самое лучшее от зеленого  и красного. Чайные мастера говорят, что этот сорт сочетает в себе пять вкусов: пряный, сладкий, горький, кислый и соленый. Все вкусы находятся в балансе, сочетаясь с ягодными и молочными нотками, цветочным ароматом. В чае Те Гуань Инь содержится 40 различных ароматических натуральных соединений, это связано с сортом чайного куста, с красными почвами богатыми ценными минералами, на которых растут чайные кусты и  удивительным климатом. Листья чайного куста  утопают в туманах,которые тянутся с луговых цветочных местносятях,что способствует особенному аромату  чая.  Кусты Те Гуань Инь растут высоко в горах по соседству с цветами и травами, поэтому в чайном листе такое многообразие цветочных ароматов. Так как воздух в высокогорье разряжен, вредители чайных кустов не выживают и фермерам не приходится опрыскивать и удобрять химией. Чай получается органический. Фермеры , которые готовят Те Гуань Инь,  восхищены его ароматом, например, для приготовления зеленого чая с цветочным ароматом, его обычно ароматизируют добавляя цветы розы, жасмина, османтуса. Те Гуань не проходит подобной ароматизации, цветочные ароматы  в  листе формируются во время роста чайного куста, затем уже мастер в течение нескольких часов с временными интервалами встряхивает листья, проявляя их аромат, он чередует встряхивание с  прогревом в печи, которую топят  на дровах фруктовых деревьев.

Аньси

 

После выпекания в печи, мастер придает скрученную форму чайному листу. Скручивание происходит до тех пор, пока мастер не достигнет нужного цвета и формы листа. Каждый фермер в приготовлении листа придерживается своей собственной рецептуры, основанной на опыте и знаниях его предков, каждая партия листьев обрабатывается индивидуально, вариации обработки могут меняться, в зависимости от внешнего вида листьев их упругости и т.д. Мастер, прикасаясь кончиками пальцев к чайным листьям, по их текстуре и гладкости делает вывод о том, как его готовить.  После приготовления чайный лист сушится в печи, затем перебирается, листочки отделяются от черенков. Затем  Те Гуань Инь укладывают на хранение в морозильные камеры. 

 

Как проверить Те Гуань Инь на качество?

Те Гуань ИньРассмотрите сухие чайные листья, они должны быть цельными, одинаковы по форме и цвету без пыли и постороннего сора. Аромат из чайной баночки должен с каждым вдохом меняться. Качественный Те Гуань Инь пахнет сиренью, орхидеей, в нем присутствуют едва уловимые молочные ароматы. Свежие листья Те Гуань Инь имеют глубокий темно -зеленый цвет, насторожитесь если вы видите перед собой ярко-зеленый Те Гуань Инь.  Подлинный Те Гуань Инь выдерживает от 10 до 15 заварок,  если рассмотреть спитый чайный лист, у свежего листа ярко выделяются прожилки и зубчики, красная кромка по краям. Те Гуань Инь хранится в течение полугода, после этого  чай приобретает вкус травы и горькие ноты, лучше его уже не пить.  Если вы купили качественный свежий Те Гуань Инь из морозильной камеры, храните его в герметично закрытой упаковке или емкости, так чтобы посторонние запахи не проникали в чай. Поместите упаковку в морозильник или холодильник.

Особенности заваривания.

 Те Гуань Инь можно заварить разными способами, для того чтобы снять напряжение после работы и поднять настроение, на 250 мл. крутого 100 градусного кипятка положите 0,5 ст.ложки чайного листа, ополосните чайный лист кипятком и тут же слейте, затем в течение 2-3 минут настаивайте под крышкой, чай можно заварить несколько раз.

 

Если Вы пьете Те Гуань Инь по-китайски на 100-150 мл. чайника или гайвани кладется 1 ст. ложка чая Те Гуань Инь, это стандартные 10 грамм, предварительно чайная посуда прогревается для того чтобы лучше почувствовать аромат и вкус чая, первая заварка омывается и не пьется, чай пьется проливом до 10-15 раз. По завершению чаепития с Те Гуань Инь, его эффект можно закрепить заварить последующие сорта: Жень Шень улун, Да Хун Пао, Шен Пуэр, Красные чаи.

чай  посуда посуда  чай первый настой  чай

 

 Приятного путешествия по волнам чая!