Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
  • Москва+7(985) 344-77-07
  • Сочи+7(918) 916-90-77
Культура Жизни
Клуб Основан в 2010 году
0
Новости
Москва, 15 и 22 октября 2017г,15.00 Пуэрная сила жизни Пьем пять видов Пуэров естественного состаривания и уникального воздействия ...
Мы открылись в Москве, так как Наши Прокачанные Чайные Люди часто передвигаются Сочи -Москва, то теперь наш чай в полной доступност...
Опрос

Как поживаете?


ПОЧЕМУ РЕКОМЕНДУЮТ ПИТЬ ПЯТЬ ЧАШЕК ЧАЯ В ДЕНЬ
опубликовано18.11.2015

УЧЕНЫЕ РЕКОМЕНДУЮТ ПИТЬ ПЯТЬ ЧАШЕК ЧАЯ В ДЕНЬ!

Каждому взрослому человеку следует выпивать от трех до пяти чашек черного или зеленого чая в день. Такова одна из 16 официальных рекомендаций местным жителям, опубликованных Советом по здравоохранению Нидерландов — независимым научным органом, консультирующим парламент.

Ежедневное употребление трех-пяти чашек напитка снижает кровяное давление, уменьшает риск диабета, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний, заявляют исследователи. По их наблюдениям, в течение последних 10 лет в различных научных работах встречаются данные исключительно о пользе чая для здоровья. 

В своих рекомендациях ученые отдельно подчеркивают, что чай обязательно должен быть черным или зеленым. Употребление различных травяных чаев не учитывается. 

Между тем этот напиток очень популярен в Нидерландах. Дети начиная с четырех лет пьют специальный детский чай во время ланча, добавляя туда молоко. 

По данным ресурса Tea Advisory Panel, предоставляющего информацию о научных открытиях, связанных с чаем, этот напиток также снижает риск развития рака груди и полости рта и поддерживает гибкость артерий. Согласно последним исследованиям неврологов, черный и зеленый чай улучшают мозговую активность, стимулируя ее в течение часа после употребления.

Напомним, ранее американские ученые выяснили, что зеленый чай в сочетании с шоколадом значительно повышает концентрацию внимания. А британские исследователи определили пять основных правил заваривания черного чая.

 

Татьяна Турбал