Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
  • Москва+7(985) 344-77-07
  • Сочи+7(918) 916-90-77
Культура Жизни
Клуб Основан в 2010 году
0
Новости
Москва, 15 и 22 октября 2017г,15.00 Пуэрная сила жизни Пьем пять видов Пуэров естественного состаривания и уникального воздействия ...
Мы открылись в Москве, так как Наши Прокачанные Чайные Люди часто передвигаются Сочи -Москва, то теперь наш чай в полной доступност...
Опрос

Как поживаете?


ЖАРА?! СРОЧНО ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ!
опубликовано01.08.2014

Жара?  Спасает  зеленый чай!           

Китайский чай Лунцзин

         

 

Именно зеленый теплый чай  по-настоящему охлаждает  в жару! Сохраняет витаминный баланс и организм держит в тонусе. В этом ничего удивительного нет, еще с древности люди поняли  спасающую силу зеленого чая в  жаркий период времени и за многие века в чайных странах  сложились традиции  чаепития для самых жарких дней.

 

 

Мнение, что в жару охлаждают только холодные напитки: квас, газировка и т.д. в корне неверно считают современные ученые, которые изучая биобаланс клеток человека пришли к выводу, что именно зеленый теплый чай помогает организму выживать и восстанавливаться при высоких температурах воздуха.                                                   цвет настоя  зеленого  свежего чая

А с точки зрения древней китайской медицины, холодные напитки не только не охлаждают, но и ведут к чрезмерной потери жидкости, поэтому постоянно хочется пить, также при потоотделении организм  теряет большое количество витаминов. 

 

Мы знаем, что китайцы, индусы, турки, монголы в жару пьют именно чай, в чем же смысл ? 

Исследования ученых доказали, что зеленый чай помогает чувствовать себя активно летом. При употреблении зеленого чая,  снижается потребность организма в жидкости. В чайном листе содержится танин, который увлажняет полость рта, утоляя  жажду. Зеленый чай насыщает организм витаминами, которых не хватает летом. Витамин Р-  улучшает кровообращение, в следствии чего приходит энергия и тонус.

зеленый чай Мао Фен 

Организм человека лучше всего усваивает витамин С из зеленого чая, что повышает сопротивляемость к различным вирусам и бактериям. Работу нервной системы и желез внутренней секреции регулирует витамин В, улучшает зрение каротин- витамин А. При употреблении зеленого чая в жаркое время, происходит расширение сосудов, потоотделение, которое охлаждает тело. Китайские лекари считают, что люди больше потеют и труднее переносят жару от холодных напитков. 

Чем выше качество зеленого чая, тем лучше он утоляет жажду и освежает. 

    

 

 

 

 

 чай со льдом

                                           Как выбрать качественный зеленый чай: 

- отсутствие искусственных ароматизаторов, фруктов и цветов; 

- цельность листа, отсутствие пыли и ломаных листьев; 

- естественный аромат сухого листа, с каждым вдохом меняющийся тонкий аромат фруктов, цветов, ягод;

-свежий вид и красота чайного листа;

- качественный зеленый чай с 1 ч.ложки заварится до 5 раз. 

  

 

Рецепты по завариванию зеленого чая:     

1. Заваривание  чая  в термосе 1 ч.ложка на 500 мл воды, температура воды 80•С ( после того как закипел чайник, дать воде остыть 5 минут, можно получить эту температуру). 

2. Китайцы заваривают зеленый чай просто в высоком стакане, кидают щепотку зеленого чая и заливают водой 80•С, заваривают несколько раз. Можно в стакан добавить два кубика льда, получится очень вкусно и освежить на долго. 

3. Третий способ заварить в чайнике 2 чайные ложки на 500 мл. 80•С воды, настаивать не больше 3 минут содержимое чайника разбить по пиалам, заваривать несколько раз. 

 

освежающий чай в бокале 

Чайный клуб Аватара продолжая традиции китайских чайных предлагает гостям быстрый способ заваривания- зеленый чай в прозрачных бокалах со льдом, с ягодами, в классическом варианте. Цена 150 руб. 

 

 

зеленый чай