Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
  • Москва+7(985) 344-77-07
  • Сочи+7(918) 916-90-77
Культура Жизни
Клуб Основан в 2010 году
0
Новости
Москва, 15 и 22 октября 2017г,15.00 Пуэрная сила жизни Пьем пять видов Пуэров естественного состаривания и уникального воздействия ...
Мы открылись в Москве, так как Наши Прокачанные Чайные Люди часто передвигаются Сочи -Москва, то теперь наш чай в полной доступност...
Опрос

Как поживаете?


Китайский Новый год
опубликовано27.01.2014

31 января Китайский Новый год

2014 год в китае продлится до 18 февраля 2015 года

Китайский новый год принято праздновать всей семьей. 

Поэтому заранее до даты празднования нового года в Китае начинается мощная миграция. 

Все члены семейства, где бы они не находились, собираются в одном месте и встречают новый год полным составом. В эти дни сложно приобрести билеты на транспорт. По традиции перед встречей Нового года, китайцы стараются как можно больше денег потратить на новые приобретения,  обновки, украшения и подарки.

Новый год

 Китайский Новый год - Чунь цзе, что значит Праздник Весны, является для китайцев самым важным праздником, его отмечают уже более двух тысяч лет.

 

Празднование Нового года 

В канун Нового года люди наклеивают на дверях красные парные надписи, запускают хлопушки, в домах горят огни, люди не ложатся спать и бодрствуют всю ночь, что по-китайски называется "шоу суй" - "оберегать год".

 

                                                                                                 Китай в Новый год

 

 

Ночь под Новый год китайцы называют «ночью встречи после разлуки». Для них это самый важный момент года. Вся семья собирается за праздничным столом к новогоднему ужину, который отличается обилием и разнообразием блюд. Например, новогодний ужин не обходится без  «доуфу» – соевого творога, который мы называем «тофу», потому что в китайском языке названия этих продуктов созвучны со словами, означающими «счастье» и «достаток».Очень тщательно убирается дом, так как согласно традиции происходит очищение от всех неприятностей и неудач, и при этом освобождается место для счастья.

 

 

Китай  

 

После завтрака, по традиции, китайцы посещают своих знакомых с подарками,  поздравлениями и пожеланием всех благ.

 

На китайский новой год принято дарить детям мелкие деньги, завернутые в красную бумагу, что символизирует пожелание достатка семье и успешность развития ребенка.  

Если вы собрались в гости к китайцам, запаситесь двумя мандаринами, которые принято дарить хозяевам дома. 

Объясняется эта традиция  просто: в китайском языке словосочетание «два мандарина» очень напоминает по звучания слово «золото». 

Таким образом, даря мандарины, вы желаете хозяевам дома достатка.

Также примечателен тот факт, что уходя из гостей, вам тоже подарят в подарок два других мандарина.

Соблюдая давние обычаи, деньги дарят любому ребенку, пришедшему в дом в первые 15 дней Нового года.

 

 

                                                               пельмени

 

На праздник Весны несколько дней подряд проводятся шумные народные гулянья и ярмарки, где исполняют танцы льва и драконов, хороводы «сухопутных лодок», номера на ходулях. Новогодние празднества заканчиваются после праздника Фонарей, на пятнадцатый день первого месяца по Лунному календарю.