Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
  • Москва+7(985) 344-77-07
  • Сочи+7(918) 916-90-77
Культура Жизни
Клуб Основан в 2010 году
0
Новости
Москва, 15 и 22 октября 2017г,15.00 Пуэрная сила жизни Пьем пять видов Пуэров естественного состаривания и уникального воздействия ...
Мы открылись в Москве, так как Наши Прокачанные Чайные Люди часто передвигаются Сочи -Москва, то теперь наш чай в полной доступност...
Опрос

Как поживаете?


Почему китайцы бросились защищать ДаХунПао?

В Китае, потомственные чайные фермеры мечтают поставлять на российский рынок  свой подлинный чай, первозданного и совершенного качества с историей из глубины веков, но их мечты стабильно терпят крах по разным причинам. Наташа Скороходова объяснила кто, когда  и за счет чего  действительно может изменить ситуацию.

Горы УиДля начала нужно понять, что вмещает в себя явление - подлинный чай. И почему он так дорого стоит в Китае. Почему китайцы крутят носом, когда ты называешь стоимость напитка, который только что купила на их же чайном рынке, а это немного немало 100 юаней за 250 грамм, 1000 рублей.

Я отправляюсь на родину улуна ДаХунПао, к горам Уи, провинция Фуцзянь. Я приезжаю в небольшой поселок у подножия гор Уи Шань, встречаюсь со  своим старым китайским  другом, моим проводником, который знакомит меня с местными фермерами и сопровождает меня в горах.

Начинаю пить чай, первое, что меня поражает, это вкус, он другой. В чем дело? Я знаю, что во вкусе напитка должна чувствоваться обжарка, иногда преобладает вкус жареной булочки.

А здесь во вкусе корица и молочное послевкусие, заваривается 20 раз, лист зелено – желтый с красной каймой. В действительности я пью не ДаХунПао, это Жоу Гуй объясняют мне, разновидность утесного чая. В горах растет еще три основных вида ценного утесного напитка: Телохань, Байцзигуань, Шуйцзиньгуй. И менее ценные: Щуйсянь и Жоугуй растут в долинах. Тогда что же мы пьем в России? Несоответствие моему прошлому опыту и разнообразие вкусов и ароматов, обратили меня к расследованию ситуации.

В России, в чайных кругах  все больше говорят, что в Уи Шане нет ДаХунПао. От черенков, взятых от материнских кустов, изначально произрастающих здесь в горах, уже много веков не собирают урожай, он слишком скуден.

Да Хун Пао

Задаю вопрос семье фермеров, которые убеждают меня, что в одной гайване (Чашка с крышкой) я пью настоящий ДаХунПао, а в другой Телохань, утесный улун, который ничем не уступает знаменитому сорту. Ответ такой, что улун растет на скальных утесах и считается чаем высшего сорта, его действительно малое количество, с одного дерева выходит 1 кг сухого листа и готовят полгода, как, впрочем, все утесные улуны готовятся с весны по осень. Действительно плантациями скальные утесы не назовешь. Выходит купить этот сорт в России, в том числе и в Москве почти не остается шансов.

 

Площадь гор Уи 70 кв км, 36 скал, 650 метров над уровнем моря. Действительно на 36 –ти скалах вырастить и удовлетворить чайные желания Европы, Китая, Америки и России невозможно. Тогда что мы пьем?

Уишань

На этот вопрос, мои китайские друзья таинственно улыбаются. Если об этом спросить фермера, говорит мой продвинутый друг, то ответ будет таким: «В лучшем случае, если честно работают российские поставщики, то к вам приходит купаж. Продаётся он под названием ДаХунПао - это купажи (миксы) из сырья различных долинных кустов, которых у подножия гор Уи было выведено уже почти 300 видов. Наиболее часто для его производства используется сырьё с кустов Шуй Сянь и Жоу Гуй. И тогда вы почти получаете аромат корицы и молочного послевкусия местами с фруктами и листочки с каемочкой местами». Еще под эти названием выращивают кусты в разных уголках Китая, он лишь слегка напоминает утесный улун. Так как нет почвы, климата и технологии приготовления, такой напиток в Китае не считается утесным улуном. Нет тех полезных ферментов, которые создают позитивное влияние  на человека.

 

А если  вопрос, Что в основном пьют в России, задать  сотрудникам  чайной полиции, которая создана для сохранения подлинности видов чая, как национального китайского достояния и выявления подделок, то тогда можно узнать как ловко на химических добавках, стимуляторах  выращивают  чайные листья и ароматизируют под ДаХунПао и отправляют в Россию.

 

Что же делать? Китайское Правительство считает, что выход очевиден. Просвещение российского любителя чая. 

Признаки настоящего утесного высококлассного Уишаньского улуна

Так как чай создают скалистая почва, уникальный микроклимат, являющийся катализатором, облака, туманы и влажный ветер, то в аромате присутствует выраженная свежесть, если вы слышите один жаренный вкус, скорей всего лист плохого качества и потребовалось прикрыть это жаркой. Только Уишаньский сорт обладает сильным вкусом гор, цветов, фруктов, его аромат долго держится внутри дыхания. Пережаренный лист ломкий и хрупкий, поэтому  проверяйте, сминая листочек пальцами.

 Приготовление напитка из Чайного набора

 Заваривается Уишаньский улун до 20 раз. Поэтому, зная такую особенность, я кладу очень мало чая и лишь покрываю его горячей водой до 90 градусов и сразу сливаю в свою пиалу - 50мл и так 20 раз.

 Приготовление утесных улунов в Уишань

Дерево ДХПУникальность технологии приготовления Утесных улунов, в том, что он готовится постепенно, вызревая, проходя стадии сбора, завяливания, ферментации, фиксации, копчения.  Такая горячая сушка на углях называется ХунБей – именно чередования огня и сушки дает большое количество завариваний. Процесс изготовления утесного улуна включен в список нематериального, культурного наследия Китая. Сбор производится лишь тогда, когда верхний листок достиг размера половины нижнего листа. Снимаются верхние три листка. Есть еще 22 условия для сбора утесного улуна, одно из них сбор осуществляется после первых ударов грома.  

Влияние на организм

Наблюдайте: Утесный Улун дает телу легкость, ясную осознанность, радостное настроение. Человек лучше мыслит, проясняется зрение.

 

Изначально около пяти  тысяч лет назад знаменитый сорт применялся, как лекарство от болезней желудка и кишечника и сегодня ученые советуют его пить для улучшения пищеварения.

В Китае считается очень важным употреблять продукты хорошего качества. В Уишане говорят: высокое качество чая незаметно для человека ориентирует на качественность во всем. Подлинность становится эталоном для характера человека. Так появляются новые устремления, меняются пристрастия и жизнь. А само чаепитие вырабатывает спокойствие и гармонию внутри.

Получается, что историю подделки мы можем изменить сами. Современный мир устроен, так что немногие производители работают честно. Для нас же самих лучше знать качество напитка и понимать его  подлинный смысл.