Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
  • Москва+7(985) 344-77-07
  • Сочи+7(918) 916-90-77
Культура Жизни
Клуб Основан в 2010 году
0
Новости
Москва, 15 и 22 октября 2017г,15.00 Пуэрная сила жизни Пьем пять видов Пуэров естественного состаривания и уникального воздействия ...
Мы открылись в Москве, так как Наши Прокачанные Чайные Люди часто передвигаются Сочи -Москва, то теперь наш чай в полной доступност...
Опрос

Как поживаете?


Уточенное восприятие 

белый чай

Тонкая энергия Белый чай – это очень тонкая энергия. В мире существует всего пять видов белого чая: Байхао Иньчжэнь/Беловорсистые серебряные иглы, Бай Мудань/Белый пион, Гунмэй/Подарочные брови, Шоумэй  и Синь Гунъи Бай Ча/Белый чай по новой технологии. Понять эти сорта может не каждый. Как говорят сами китайцы, этот сорт откроется только тому, кто способен оценить тонкую игру чая, уажая его и будучи  чист помыслами. Белых сортов не много все они произрастают в заповедных горах Тайму, которые еще со времен Лу Юя называют «приморской столицей бессмертных». 

 

 

Белый чай является самым ранним в истории производства китайских чаев. Почки из которых готовится белый чай богат витаминным и минеральным  составом, поэтому им лечились от болезней и эпидемий. Чтобы сохранять растения про запас древние люди брали свежие нежные почки и листья и сушили их на солнце или на огне. Такое натуральное подвяливание с целью высушить чайные листья является древним способом переработки лекарственных растений.   

Белому чаю всегда придавалось особое значение, как в момент сбора, так и в момент пития. Доступ к белым сортам имел император и узкий круг людей. Есть документы, согласно которым белый чай закупали купцы для английской королевы Елизаветы 1-ой, которая занесла эти сорта в список особенных, и более всего любит пить именно их.            горы                горы

В горах Тайму белый чай растет среди душистых трав орхидеи. Сбор происходит ранним утром, когда энергия благостная. Для сбора необходимы определенные условия. Классическая техника сбора подразумевает десять ограничений: не собирают в дождливый день, не собирают, пока роса не высохнет, не собирают маленькие и хилые почки, не собирают побеги пурпурного оттенка, не собирают сырьё, пострадавшее от ветра, равно как и от человека и от насекомых, не собирают пустотелые побеги и почки с открытой сердцевиной, а также больные почки.

 

Собирают белые сорта молодые девушки, они своими тонкими пальчиками подрезают ногтем нежную почку и верхние листочки так, что бы не повредить лист. Белый чай не подвергается длительной обработки, его высушивают под мягким солнцем и просушивают на огне. Лист готов, такая обработка позволяет получить чай практически в том виде, в котором его сняли с куста. Чайная почка сохраняет все витамины и минеральные вещества, которые накапливала для роста. Люди, которые обрабатывают белый чай не едят специи, пряности, лук, чеснок, не употребляют алкоголь и не курят, потому что белый чай тонкий напиток и легко впитывает посторонние запахи.

чай чай

Содержание фудинских белых чаёв укладывается в три термина: «Природа – Здоровье – Гармония». Современная медицина подтверждает то, что среди всех шести типов китайского чая белые имеют наиболее полноценный оздоровляющий эффект. В книге «Китайский чайный канон» говорится о 24 лечебных эффектах китайских чаёв. А также о том, что белые чаи особенно эффектно снижают кровяное давление, уровень липидов и сахаров в крови, противодействуют радиации, оксидации и раковым образованиям. Особенно сильны белые чаи по сравнению с другими типами китайских чаёв в области противоракового действия.

 

чай

Фармакология традиционной китайской медицины свидетельствует о том, что у белых чаёв вкус тёплый, но природа их холодная. Они обладают такими действиями, как снижение жара и удаление влаги, укрепление желудка, подъём духа и поддержка энергии в организме. С конца эпохи Цин пекинская сеть аптек «Тунжэньтан» каждый год закупала по 25 килограммов белого чая для составления различных лекарств. В прошлом в деревнях на северо-востоке Фуцзяни из белых чаёв варили студни, которые применялись для утоления болей.

Белый чай редкий сорт, поэтому на рынке много подделок. Выбирая белый чай обратите внимание на цельность почек и листочков. Должно быть больше почек, покрытых белым ворсом, на дне банки не должно быть чайной пыли, лист должен быть светлый, без желтых оттенков. При заваривании белый чай выдерживает до 15 проливов и не должен горчить.

 

Храните белый чай без посторонних запахов в проветриваемом помещении.