Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
  • Москва+7(985) 344-77-07
  • Сочи+7(918) 916-90-77
Культура Жизни
Клуб Основан в 2010 году
0
Новости
Москва, 15 и 22 октября 2017г,15.00 Пуэрная сила жизни Пьем пять видов Пуэров естественного состаривания и уникального воздействия ...
Мы открылись в Москве, так как Наши Прокачанные Чайные Люди часто передвигаются Сочи -Москва, то теперь наш чай в полной доступност...
Опрос

Как поживаете?


Мы предлагаем чай из Китая, Индии, Японии и других мест на земле , выбирая его только у тех производителей , которые занимаются ответственным ,чайным промыслом: они собирают чай вручную, выращивают и готовят его так, чтобы сам чайный лист  был наполнен большим количеством витаминов, микроэлементов, проявил неповторимый  аромат и вкус , они создают лекарство для современной жизнедеятельности человека используя многовековые традиции своих предков. При этом они не угрожают нашему здоровью, не применяют ароматизацию, чтобы спрятать старый, бесполезный лист чая, заставить нас купить чайные парфюмы. А все ароматы и вкусы предлагаемого нами чая являются игрой природы и мастерством потомственных людей чая. Они не применяют химических стимуляторов роста чайного листа, иначе их многолетние чайные деревья, занесенные в государственный реестр  погибнут.  Нам важно, чтобы наша работа приносила пользу : чай – это лекарство для тела и души, помощник  в перезагрузке нервной системы и принятия мудрых решений. Известно, что настоящий чай, это больше чем чай,  повышает качество  жизни! 

Настоящая цена на китайский чай или «Пуэр» и еще 5 видов чая, которые точно не стоит покупать на AliExpress

Китайский чай набрал в России сумашедщую популярность- чаеманы, в основном мужчины откровенно говоря соревнуются между собой , кто дешевле и выдержанней найдет Пуэр на китайских сайтах.

 Психическая зависимость от дешевизны на сайтах  - очень тяжелый диагноз, потому что практически не лечится.

 Происходит все просто: человек заходит на сайт , видит  космически дешевый  Пуэр,

Оформляет заказ, блаженствует от экономии и сразу превращается в члена секты Анонимные потребители   AliExpress

 Разговоры  друг с другом в стиле: - Я покупал 20- летний Пуэр , 100гр за 400рублей, бьют все реккорды в соцсетях.

Зависимые пациенты готовы покупать Чай еще дешевле , еще дешевле. Кто меньше?

Постепенно болезнь переходит в стадию “Ушел глубоко и не вернулся”

Люди перстают задумываться о пользе такого чая –ведь главное урвать его по самой выгодной цене! Настоящий он или нет –лишний вопрос, который толком никого не волнует. Что бы жертвам  AliExpress было проще понять суть чайных дел.Мы собрали варианты  актуальных, наглых чайных подделок.

 Пуэр – Подлинность

Родиной Пуэра является довольно крупная территория на восточной границе   Тибетского Нагорья, это китайские провинции  Юньнань, Сычуань.                                         Пуэр -   постферментированный, один из самых дорогих сортов чая в мире. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зеленого чая подвергаются процедуре микробной  ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному)  старению. Ферментация происходит под  действием полезных  плесневых грибов рода Аспергилл. Цена от 1000 рублей за 100гр на территории Росси

Подделка

Так как, в самом Китае охраняют Пуэрный бренд, за его подлинностью следит специальная Чайная Полиция. А то что уходит на территорию России отследить не возможно. Существуют подпольные чайные цеха, которые Пуэр производят из черного, старого чая в виде отходов с  циклами его гниения и ароматизацией под Пуэр. Он лишь слегка напоминает настоящий Пуэр по цвету и форме. Запах рыбный, скисший. Итог -  интоксикация печени и крови, учащенное сердцебиение, тошнота и полный отказ от Пуэра.

 ГАБА чай - Подлинность 

 Технология производства такого чая была разработана в Японии. В 90-е годы технология производства Габа чая была перенесена на Тайвань, где она значительно улучшилась, а также улучшились вкус и аромат чая.Чай рекомендован для людей с  повышенным артериальным давлением . Габа-чай повышает активность мозга и регулирует обмен веществ. Смягчается бессонница, снижаются депрессия, нарушения вегетативной нервной системы. Чай Габа также облегчает болезненные симптомы алкогольной интоксикации. Этот чай рекомендуется для людей с низкой устойчивостью к стрессу. ГАМК снижает тревожность и напряжение, а также обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием. Отлично расслабляет – является антидепрессантом  Цена от 1400 рублей за 100гр на территории России

Подделка: Производится подпольно в Китае, предназначен для России. Ароматизирован, не имеет цельных листьев, не раскрывается, не заваривается 10 и более раз, вкус скисший , аромат пропадает на 2 заварке. Итог: лихорадка, тревожность, болевые ощущения в кишечнике, дрожь в конечностях. Если Итог выражен не в полной степени, значит организм способен переварить синтетические масла и отложить их на какое-то время.

 Дун Фан Мэй Жэнь (Dong Fang Mei Ren, 东方美人, Восточная Красавица) - Подлинность

Выращивают в горах Тайваня – на высоте до 900 м. Он известен и очень популярен в странах Европы. Дун Фан Мэй Жень изготавливается только из сырья, покусанного цикадами фучэнь-цзы. Из-за их укусов в чайных листьях происходит изменение химического состава, появляются яркие медовые, фруктовые, цветочные ароматы.Дун Фан Мэй Жень изготавливается только из сырья, покусанного цикадами фучэнь-цзы. Из-за их укусов в чайных листьях происходит изменение химического состава, появляются яркие медовые, фруктовые, цветочные ароматы.

Как и большинство улунов, Дун Фан Мэй Жень содержит большое  количество полезных веществ, которые способствуют укреплению всего организма. Убирает депрессии и признаки подобного рода, повышает настроение  и успокаивает, при этом приходит воздушная легкость. Цена от 3 600 рублей за 100 гр на территории России

Подделка: В Китае делают замесы черного чая, перемешивая с зеленым старым и ароматизировав.  Итог : отравление, мелкая дрожь, озноб, боли в области желудка

 Да Хун Пао  — «Большой Красный Халат» - Подлинность

 Утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. По классу его относят к улунам средней ферментации или полуферментированным улунам. По цвету высушенного листа чай бурый с бордовым и зелёным оттенками, имеет насыщенный, со сладким привкусом, вкус. При последующих заварках вкус, цвет и аромат чая изменяются: вначале насыщенный, с элементом терпкости, затем в нём проявляются более легкие, фруктовые оттенки. Цвет чайного настоя от тёмно-золотистого до насыщенно-янтарного. Да Хун Пао — это кладезь витаминов, микроэлементов и полезных веществ. В его составе можно найти танин, кофеин, полифенол и другие полезные для здоровья химические соединения, богат такими микроэлементами, как марганец, йод, магний, кальций, фосфор, селен, железо, цинк и другими. Помогает справляться со стрессами, успокаивает нервы и снимает усталость.

Проясняет ум, придает  бодрости и сил. Цена от 2  000 рублей за 100гр

Подделка: В Китае выращивают в огородах , готовят без соблюдения технологии и поставляют в Россию, выдавая кустовой обыкновенный чай за улун ДХП. Местами ароматизируют, когда сырье старое. Подходит, тем кто никогда не пил настоящий Да Хун Пао. Отравлений замечено меньше, чем от Пуэра.

Те Гуань Инь  - легендарныйулун - Подлинность 

Выращиваемый в провинции Фуцзянь (в уезде Аньси). Здесь его заготавливали еще в 17 веке.– это полуферментированный крупнолистовой чай, классифицирующийся как улун.Для производства такого чая используют зрелые листья, богатые кофеином и танинами.

Те Гуань Инь ценят за его богатый аромат, напоминающий фрукты, цветы и пряности.  Улун богат витаминами, антиоксидантами, минеральными веществами. Все они комплексно влияют на иммунитет. Улучшается состояние кровеносных сосудов, кожа становится эластичной, продлевается молодость и красота тела.Человек становится более спокойным, уверенным в себе. Цена от 1000 рублей за 100гр

Подделка: В основном продается старая Те Гуань Инь, неправильно хранящаяся (хранится должна в холодильнике), с истекшим сроком годности, ( срок хранения от +4 до – 8, до 1 года ) в Китае  такой чай никто не пьет, его отправляют в Россию.  Старый чай не имеет полезных свойств , отравления не замечено. 

Не смотря на все минусы AliExpress –хороший сайт. Возможно на чем-то можно сэкономить. Если помнить, что китайцы не собираются спонсировать российских любителей чая.

 

Качество чай в Клубе Аватара 

 

Качество чая подтверждают количество проливов и постоянный, с яркостью ракрывающийся вкус и аромат чая,  а послевкусие свежее и чистое остается в дыхание! Только такой чай продается в клубах!  Это чай - лекарство, это чай высший вкус, так как  является органикой, выращен и приготовлен в традициях Древнего Китая, самими потомственными фермерами. Чайные деревья с древних угодий, это земли являющиеся заповедниками и охраняемые ЮНЕСКО! 

 Любителей ароматизации и купажей просим не беспокоить нас!

Китайский чай в Москве  

 Белый чай выдержанный и свежий (созревший) 1200р за 100г завривается 3 гр на 100мл  воды и проливается 10 раз 

 

Зеленый чай от 900рублей за 100г, 4 г проливается 10 раз на 100 мл воды  

 

УЛУНЫ (бирюзовые) от 900 рублей за 100гр  завариваются(проливаются) 10 раз, кладется 1 чайная ложка на 100мл воды

 

Габы  от 1400рублей за 100г завариваются(проливаются) 14 раз, кладется 1 чайная ложка на 100мл воды

 

Темные Улуны  от 1500рублей за 100г завариваются(проливаются) 16 раз, кладется  4 гр  на 100мл воды

Китайский чай в Москве  

 

Фен Хуан Даньцун  от 1500рублей за 100г завариваются(проливаются) 14 раз, кладется  4 гр на 100мл воды

 

 Китайский Чай Люанча в Москве

 

Красный чай  от 1000 рублей за 100г завариваются(проливаются) 12 раз, кладется 4 гр на 100мл воды

 Китайский Пуэрперальному в Москве

 

Пуэры Белые,Зеленые,Фиолетовые свежие и выдержанные ( не имеют ничего близкого с рапостраннеными Пуэрами в России 

 

Пуэры свежие и вызревшие от 900 р за 100гр завариваются(проливаются) 14 раз, кладется 1 чайная ложка на 100мл воды

 

Пуэры Шен и Шу выдержанные от 1200р до 3800р  за 100гр проливаются 25 раз на 100мл кладется от 5 гр до 8 гр 

 

Черный Чай из Анху (лекарь от всех болезней) выдержанный 10 лет от 1600 р за 100г  

завариваются(проливаются) 14 раз, кладется 1 чайная ложка на 100мл воды

 

Китайский чай в Москве  

 

ПУЭРЫ ШЕН и ШУ  с ЧАЙНОГО ДЕРЕВА 

 

ВИДЫ КИТАЙСКОГО ЧАЯ 

Почему существует  Тысяча видов чая с одного чайного куста или Что такое чайная ферментация?                                                                                     Или сколько рецептов приготовления с одного чайного куста?

 

Что будет, если сорвать с дерева листок и потереть руками  скатывая его в трубочку? Он потемнеет и выделит сок. Это результат химического процесса, который называется ферментацией(то есть  изменение первоначального вида и свойств). В процессе приготовления чая,  лист мнут и  подвергают температурной обработке – пропаривают, жарят в котлах, поливают водой, высушивают, и снова мнут. В результате лист окисляется, темнеет и буреет – одним словом, ферментируется. И чем больше над ним колдуют, тем выше степень ферментации.   

флеш верхние 3 листа  

 

Подведём итоги. Выражения «сильно ферментированный чай» или «слабо ферментированный чай» или «чай, ферментированный на 30%» означают, насколько долго и активно работали над чайным листом. Чем дольше и больше его сминали, прожаривали, поливали, сушили, тем более ферментированный чай мы получим на выходе. И тем темнее будет цвет настоя в нашей чашке! Таким образом, зеленые чаи – ферментированные едва-едва, а чаи чёрные – ферментированные полностью, бирюзовые улуны на 30%, улуны темные на 50% .

 

 

 

 

             

  

 

Процесс ферментации останавливается  либо обжариванием чайных листьев, либо обработкой их паром перед тем, как они подвергаются окончательной сушке. Таким образом, существует классификация чая в соответствии со степенью ферментации: легкая ферментация чайного листа, средняя ферментация, полная ферментация.

Ферментированный чай изготовляется в процессе ускоренного окисления и старения свежих листьев чайного дерева. Процесс ферментации происходит в помещениях с достаточно высокой температурой.  При этом совершенно не страдают вкусовые качества данного напитка. 

Не ферментированные чаи и чаи легкой ферментации

 

 

 

Эти чаи сохраняют большую часть от своего оригинального, настоящего вкуса и аромата. Потому мы можем замечать, что часто именно чаи легкой ферментации имеют естественные травяные запахи, а вкус их так и отдает свежестью зелени. В эту категорию попадают зеленые чаи. В большинстве чайных листьев, предназначенных для производства зеленых чаев. Ферментацию останавливают с помощью обжарки сырья. Лишь немногие сорта обрабатывают паром. Белые чаи также подвергаются совсем небольшой ферментации в процессе производства.  К классу не ферментированных чаев и чаев легкой ферментации можно отнести зеленые чаи

 

 

 

 

 

 

Чаи средней или переходной ферментации 

В этот класс чаев входят те сорта, которые подвергаются ферментации на 25 – 80%. При заваривании эти чаи дают оттенок от густого желтого до коричневого. Аромат этих чаев  насыщен. Чаи средней ферментации также подвергаются внутренней классификации. К первому классу относят чайные листья, подверженные ферментации на 25– 40%, далее сорта, подверженные ферментации на 40 – 60% и, наконец, те, что подвержены ферментации на 60 – 80%.

К чаям средней ферментации относятся некоторые сорта зеленого чая(называются Лао, то есть состаренные,добавленная ферментация) бирюзовые улуны,  темные улуны

 

Полностью ферментированные сорта чая

Черные (красные) сорта  китайского чая относят к полностью ферментированным. Обычно цвет их настоя варьируется от рубинового, красного цвета до темно-коричневого. Аромат этих чаев обычно густ и сладок.

Постферментированные чаи

Особенность этих видов чаев в том, что они подвергают процессу ферментации, который в определенный момент останавливается, а затем продолжается вновь в момент своего хранения, то есть появляется выдержка временем. Классический пример постферментированного чая – пуэр, анхуаские виды черного чая,которые так же при хранении,ферментация усиливается и чай меняет свои свойства.

 

Понять степень ферментации разных типов чая хорошо помогает табличка

Тип чая

Белый, Желтый чай

Зеленый чай

 Улун

Красный чай

Черный чай

Пуэр Шу(черный),Анхуаские виды черного чая 

Степень ферментации

0-10%

10-15%

30-60%

80-90%

90-100%

Двойная ферментация

Температура заваривания

80 С

90С

90С

90-95С

100С

100С

 

Виды чая подразделяются на рецепты приготовления чая 

Неверно считать, что все виды чая получаются с одного куста. Как часто  пишут в сетях. Например, желтый и красный чай Цимень получают действительно с одного куста, который растет в горах Аньси, но это специфический чай, так как выращивают его среди цветов и хвойных растений. То есть невозможно представить что с этого куста получится и Мао Фен - зеленый чай и бирюзовый улун Те Гуань Инь и Темный улун Да Хун Пао.и Пуэр.  Все чайные растения отличаются   своими свойствами,  поэтому Мао Фен готовится с диких кустов растущих к примеру в Анхой , а Те Гуань Инь с культурных кустов, которые  растут только в Аньси, Это два разных чайных растения. А вот с куста Те Гуань Инь получается 350 видов разного улуна  Те Гуань Инь, так же как с дерева Да Хун Пао можно приготовить 1000 разного улуна ДХП по разным рецептам!  Чая Пуэр насчитывается более 2500 рецептов приготовления чайного листа. Но это все Пуэр и улуна не получится с Пуэрных деревьев и кустов! И это замечательно ,что традиции наилучшего не превращены в худшее! И в этом смысл Китайской Чайной Культуры!