Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
  • Москва+7(985) 344-77-07
  • Сочи+7(918) 916-90-77
Культура Жизни
Клуб Основан в 2010 году
0
Новости
Москва, 15 и 22 октября 2017г,15.00 Пуэрная сила жизни Пьем пять видов Пуэров естественного состаривания и уникального воздействия ...
Мы открылись в Москве, так как Наши Прокачанные Чайные Люди часто передвигаются Сочи -Москва, то теперь наш чай в полной доступност...
Опрос

Как поживаете?


Что же такое на самом деле элитный зеленый китайский чай?

чай С того момента, как пять тысяч столетий назад, человек сделал первый глоток заваренного чая, популярность зеленого чая продолжает расти. Звезды Голливуда давно уже делятся секретами своей красоты, молодости, выносливости, подчеркивая, что свежие сорта китайского зеленого чая входят в их рацион. Мадонна, Памела Андерсон, Бриджит Бардо, Бред Питт и многие другие черпают в зеленых сортах источник силы и вдохновения.

Производство зеленого чая очень распространено в Китае, его собирают в 20 провинциях. Самые известные императорские сорта, такие как Лун Цзин, Билочунь, Хуан Шань Мао Фен производят  к югу от реки Янцзы. Эта местность знаменита обширными плантациями, изобильными природными условиями, теплым климатом и самой длинной историей выращивания зеленого чая.  

Обработка зеленого чая проходит в несколько этапов. Ранним утром молодые девушки поднимаются в горы для сбора чая.

чай

Легкими, отточенными движениями час за часом снимают они с куста  нежные мелкие свежие листочки. Листья не сжимают сильно и не складывают в большие кипы, что бы не повредить их. После сбора листу дают отдохнуть. В тенистом, прохладном и чистом месте лежит он дожидаясь мастера. Прожарка происходит в полной тишине. На этом этапе в чайном листе уходит аромат и вкус зелени и проявляется цветочный аромат. Мастер, слушая потрескивание дров и чайного листа, прожаривает лист в специальных котлах, постоянно помешивая его. Кончиками своих пальцев мастер чувствует лист и видит когда необходимо перейти к следующей стадии. Далее приходит время скручивания и придание формы чайному листу. Заключенные в листьях вещества выходят на поверхность, придавая листу его неповторимый вкус и аромат. Более нежному чайному листу перед скручиванием дают отдохнуть и остыть, а менее нежные листочки скручивают еще теплыми. Последний этап – удаление влаги. Чайный лист либо высушивают в специальных корзинах, либо под лучами солнца.

чай

На характер чая влияет не только работа мастера, но и место произрастания. Например, императорский чай Лун Цзин растет по соседству с бамбуковыми лесами. Это придает листу густой аромат, нежный вкус, оригинальное, ни с чем несравнимое послевкусие. А чай Билочунь растет среди фруктовых деревьев, часто переплетаясь с ними корнями. Это придает ему природный фруктовый аромат и нежный вкус. Особенно это проявляется в только что распустившихся почках. А в каждых 500 гр. Чая Билочунь содержится примерно 60 – 70 тысяч нежных чайных почек.

Китайские зеленые чаи лучше пить с утра, или в течении дня. Они дают хорошую умиротворенную энергию, творческий подъем, помогают сконцентрироваться. Дают хороший освежающий эффект.

Зеленые сорта нужно хранить в морозильнике без доступа посторонних запахов не более полу года.

Как проверить зеленый чай на качество?

Покупая чай в магазине ориентируйтесь на цвет листа, его цельность, однородность, аромат. Лучше всего аромат чая проявляется в чахе, нужно выдохнуть на чай и вдохнуть его аромат три четыре раза, аромат должен меняться, раскрываться новыми оттенками, не должно присутствовать запаха кислоты или зелени. Если в магазине вам не дают оценить чай в чахе, подышите им прямо из банки. Цвет чайного листа должен быть естественного зеленого цвета , если лист блеклый, или тускло желтый, значит он старый и его лучше не пить, если лист слишком яркий, то он еще более низкого качества и в него добавили красители.

чай

Форма листа должна быть цельной и однородной. Возьмите чаинку и сожмите ее пальцами, либо потрите в ладонях. Если она превратилась в пыль, значит это старый чай.  Когда вы завариваете чая, настой должен быть чистым, не мутным яркого зеленого цвета. Если настой имеет темно желтый цвет, то чай старый. Аромат должен быть естественным, не броским. 10 грамм зеленого чая в гайване или чайнике 120 – 150 мл. должен выдержать минимум 7 завариваний. С каждой заваркой он должен раскрываться, становиться насыщенней, как во вкусе, так и в аромате.  Если у вас нет большого чайного опыта, понять насколько свежий чай вы покупаете довольно не просто, поэтому обращайте внимание откуда вам насыпают чай, зеленый чай храниться только в морозильнике, пробуйте, проверяйте разные сорта и доверяйте чайным мастерам у которых покупаете.

 

чай

 

Пейте настоящее, приятного чаепития.